mybodyguru.ru Питание Блюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусом

Блюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусом

 

Брокколи – весьма нужная и аппетитная разновидность капусты. Блюда из брокколи владеют необычным приятным вкусом и занимательным сочным цветом. Единственный недочет брокколи – она стремительно портится, но это все равно не мешает готовить достойные внимания и аппетитные блюда из брокколи.

Сейчас tochka.net дает тебе итальянский рецепт блюда из брокколи – паста под ласковым молочно-сырным соусом.

Паста из брокколипод молочно-сырным соусом – ингредиенты:

  • 0,5 кг брокколи,
  • 200 г пенне,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сливок,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • молотый мускатный орешек,
  • белоснежный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Изготовление блюда из брокколи – паста под молочно-сырным соусом:

  • Брокколи промой и нарежь на маленькие соцветия.
  • В огромное количество бурлящей подсоленной воды забрось макароны и приблизительно через 5-7 минут после закипания пенне добавь брокколи.
  • Вари пенне до состояния аl dente (время обозначено на упаковке).
  • Сыр натри на терке.
  • В малеханькой кастрюльке соедини молоко со сливками и доведи до кипения. Добавь в молочную смесь сыр.
  • Подержи соус на неспешном огне 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Добавь в соус соль и специи.
  • Отбрось пасту с брокколи на дуршлаг и дай стечь воде.
  • Потом переложи в сотейник пасту с брокколи, добавь пару столовых ложек соуса и, помешивая, потоми на огне 3 минутки.
  • Подавай пасту с брокколи жаркой с молочно-сырным соусом.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы ведали,  как приготовить творожную запеканку с овощами. Подробнее читай по ссылке.

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Малина с сахаром на зиму: рецепт сохранения целебных свойств

    Похожие статьи

    Пирог с творожным кремомПирог с творожным кремом

     ГлавнаяРецептыВыпечкаПирог с творожным кремом Пирог с творожным кремом Коллекция вкуса Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления 4В кулинарную книгуУже добавлен в книгу42 038Сложность Средняя Ингредиенты для теста: 80 г сливочного

    Что есть, чтобы не болеть: список продуктов, укрепляющих иммунитетЧто есть, чтобы не болеть: список продуктов, укрепляющих иммунитет

      О здоровье необходимо беспокоиться не только во время коронавируса в Украине, но и в принципе. Мы то и делаем, что вредим себе, употребляя потенциально опасную для организма еду (например, ведущую

    Холодец: рецепт новогоднего блюда из свининыХолодец: рецепт новогоднего блюда из свинины

      Как приготовить холодец – это, пожалуй, один из нередких вопросов, который интересует юных хозяек в канун Новейшего года 2020. Ведь и правда, какой Новейший год обойдется без обычного холодца?