Брокколи – весьма нужная и аппетитная разновидность капусты. Блюда из брокколи владеют необычным приятным вкусом и занимательным сочным цветом. Единственный недочет брокколи – она стремительно портится, но это все равно не мешает готовить достойные внимания и аппетитные блюда из брокколи.

Сейчас tochka.net дает тебе итальянский рецепт блюда из брокколи – паста под ласковым молочно-сырным соусом.

Паста из брокколипод молочно-сырным соусом – ингредиенты:

  • 0,5 кг брокколи,
  • 200 г пенне,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сливок,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • молотый мускатный орешек,
  • белоснежный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Изготовление блюда из брокколи – паста под молочно-сырным соусом:

  • Брокколи промой и нарежь на маленькие соцветия.
  • В огромное количество бурлящей подсоленной воды забрось макароны и приблизительно через 5-7 минут после закипания пенне добавь брокколи.
  • Вари пенне до состояния аl dente (время обозначено на упаковке).
  • Сыр натри на терке.
  • В малеханькой кастрюльке соедини молоко со сливками и доведи до кипения. Добавь в молочную смесь сыр.
  • Подержи соус на неспешном огне 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Добавь в соус соль и специи.
  • Отбрось пасту с брокколи на дуршлаг и дай стечь воде.
  • Потом переложи в сотейник пасту с брокколи, добавь пару столовых ложек соуса и, помешивая, потоми на огне 3 минутки.
  • Подавай пасту с брокколи жаркой с молочно-сырным соусом.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы ведали,  как приготовить творожную запеканку с овощами. Подробнее читай по ссылке.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *