Лазанья мясная

Лазанья мясная

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Лазанья мясная

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясной лазаньи. Фарш можно взять любой мясной, у меня свинина и говядина.

  2. Шаг 2:

    Лазанья мясная

    Приготовление мясного соуса болоньезе.
    Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.

  3. Шаг 3:

    Лазанья мясная

    Морковь очистить, помыть, измельчить на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Лазанья мясная

    На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до румяного цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

  5. Шаг 5:

    Лазанья мясная

    Добавить морковь, перемешать. Обжарить овощи на среднем огне, до мягкости.

  6. Шаг 6:

    Лазанья мясная

    Выложить на сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш, помешивая, до изменения цвета около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Лазанья мясная

    Помидор обдать кипятком, снять кожицу, измельчить на терке.

  8. Шаг 8:

    Лазанья мясная

    Добавить к фаршу томатное пюре и томатную пасту, влить воду, посолить, перемешать. Томат при тушении даст кислинку, поэтому солить соус нужно аккуратно. Тушить соус под крышкой на медленном огне 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Лазанья мясная

    Добавить итальянские травы или любые другие специи и приправы по вкусу, перемешать. Тушить еще 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Лазанья мясная

    В кипящей воде отварить листы лазаньи в течении 2-3 минут (не более).
    Я опускала в воду по 2 листа, держа верхний на шумовке, чтобы листы не склеились.

  11. Шаг 11:

    Лазанья мясная

    Выложить листы лазаньи по одному на хлопчатобумажное полотенце.

  12. Шаг 12:

    Лазанья мясная

    Для соуса бешамель растопить в кастрюле сливочное масло.

  13. Шаг 13:

    Лазанья мясная

    Всыпать муку, перемешать. Довести муку на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.

  14. Шаг 14:

    Лазанья мясная

    Влить небольшими порциями молоко комнатной температуры, каждый раз хорошо растирая массу до исчезновения комочков муки.

  15. Шаг 15:

    Лазанья мясная

    Соус немного посолить, добавить мускатный орех, перемешать. На медленном огне довести соус до кипения, проварить 2 минуты до загустения и снять с плиты.

  16. Шаг 16:

    Лазанья мясная

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

  17. Шаг 17:

    Лазанья мясная

    Дно формы для запекания смазать соусом бешамель. Выложить листы лазаньи. У меня квадратная форма 19 на 19 см, и на слой уходило по 2 листа.

  18. Шаг 18:

    Лазанья мясная

    На листы лазаньи выложить мясной соус.

  19. Шаг 19:

    Лазанья мясная

    Затем соус бешамель и тертый сыр. В такой последовательности собрать всю лазанью. У меня получилось 4 слоя листов и 3 с начинкой.

  20. Шаг 20:

    Лазанья мясная

    Верхний слой листов лазаньи смазать соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяной корочки. Подавать мясную лазанью в горячем виде.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Скумбрия в рассоле кусочками

Для приготовления соуса болоньезе можно взять томаты, консервированные в собственном соку. В классическом болоньезе вместо воды используется красное вино.
Традиционным ингредиентом для мясного соуса является чеснок. Пропущенный через пресс его нужно обжарить на оливковом масле для придания последнему чесночного аромата. Затем чеснок убрать и на этом масле обжарить овощи. Я чеснок не использовала из-за личных предпочтений.

Из сыров подойдет любой твердый или полутвердый сыр, либо мягкие сорта (моцарелла, рикотта). Пармезан хорошо подходит для верха лазаньи, получается очень вкусная сырная корочка. Но его тоже можно заменить на любой хороший твердый сыр.

У нас блюдо всем очень понравилось. Особенно вкусна лазанья свежеприготовленная, горячая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Жареная говядина на сковородеЖареная говядина на сковороде

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Отмерить ингредиенты. Шаг 2: Смешать соль, сахар и черный молотый перец. Шаг 3: Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Шаг 4: Лук очистить и нарезать

Кулич по-старорусскиКулич по-старорусски

  Распечатать Вашему вниманию — старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту. Описание приготовления: Простой рецепт кулича по-старорусски:

«Волшебные» рецепты красоты для лица, тела и волос«Волшебные» рецепты красоты для лица, тела и волос

 «Я обожаю очистительные маски из глины для лица. Я их делаю любые выходные и пока ничего лучше для себя не отыскала. Что любопытно, глиняная маска — это хорошая база для того, чтоб добавить в нее те либо другие полезные ингредиенты и таковым образом усилить подходящее действие на кожу.