Французский картофель в молоке

Французский картофель в молоке

 

Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным. Даже обычный картофель, как в этом рецепте.

Французский картофель в молоке

Ингредиенты:

  • картофель 6-8 шт.
  • молоко 1-1,5 л
  • сыр твердый 250 г
  • чеснок 2-3 зубчика

Картофель

Молоко

Приготовление:

  • Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
  • Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.

Совет

Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

Источник

Вам будет интересно  Блюда из кабачков: 5 летних рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Песочное печеньеПесочное печенье

  Распечатать Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! Описание приготовления: Данная выпечка станет отличным дополнением

Крабовый салат из крабовых палочекКрабовый салат из крабовых палочек

  Распечатать Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! Описание приготовления: Делюсь