mybodyguru.ru Питание Французский картофель в молоке

Французский картофель в молоке

 

Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным. Даже обычный картофель, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель 6-8 шт.
  • молоко 1-1,5 л
  • сыр твердый 250 г
  • чеснок 2-3 зубчика

Картофель

Молоко

Приготовление:

  • Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
  • Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.

Совет

Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

Источник

Вам будет интересно  Филе лосося в сливочном соусе с тмином

Похожие статьи

Католическое Рождество 2019: ТОП-3 праздничных рецептов (фото)Католическое Рождество 2019: ТОП-3 праздничных рецептов (фото)

  Что приготовить на католическое Рождество 2019, которое западные христиане отмечают 25 декабря, тебе расскажет tochka.net. Какие выбрать интересные угощения, чтобы украсить праздничный рождественский стол? Попробуй вкусные и колоритные рецепты

Как сделать квас: ТОП-3 освежающих рецепта в жаруКак сделать квас: ТОП-3 освежающих рецепта в жару

  Какие летние напитки спасают тебя в жару? Лимонад, компот, мохито, квас? А знаешь, как приготвить тот же квас дома? Мы подскажем тебе рецепт этого охлаждающего напитка, потому что квас в жару

Соевые бобы: их польза и вред для здоровья человека. Как они борются с раком и кому их нельзя употреблять.Соевые бобы: их польза и вред для здоровья человека. Как они борются с раком и кому их нельзя употреблять.

 Снижение риска появления онкозаболеваний Многие исследования показывают, что употребление сои снижает риск развития рака, например, груди и простаты. Такие составляющие соевых бобов, как луназин и изофлавоны подавляют раковые клетки и