Заливное из курицы с желатином

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Заливное из курицы с желатином

    Подготовим ингредиенты. Куриные грудки хорошо вымоем. Если они у вас на кости, то необходимо снять их с кости и удалить шкуру. Морковь помоем тщательно и очистим от шкурки.

  2. Шаг 2:

    Заливное из курицы с желатином

    Куриные грудки положим в кастрюлю и зальем водой. Туда же бросим перец горошком и соль по вкусу. Когда вода начнет закипать, будет образовываться пенка. Ее необходимо снять. Также в воду положим морковь целиком.

  3. Шаг 3:

    Заливное из курицы с желатином

    Когда мясо и морковь будет готово, вынимаем их из бульона. Грудки рвем руками на мелкие кусочки или режем ножом. Морковь нарезаем на кружочки.

  4. Шаг 4:

    Заливное из курицы с желатином

    Бульон процеживаем и даем немного остыть, а затем добавляем желатин и хорошенько размешиваем пока он полностью не растворится. Это займет у вас какое-то время.

  5. Шаг 5:

    Заливное из курицы с желатином

    Кружочки морковки укладываем на дно полукруглой пиалы. Затем накладываем кусочки мяса сверху.

  6. Шаг 6:

    Заливное из курицы с желатином

    И теперь можно заливать это все куриным бульоном. Даем заливному остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник. Когда бульон застынет, заливное готово!

Этот рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если вы будете делать его из магазинных грудинок, которые готовятся ну очень быстро. Если конечно в вашем распоряжении будет грудинка от домашней курицы или петуха, то на варку мяса уйдет в два, а то и в три раза больше времени.
Если вы будете варить домашнее мясо, то морковь положите не в начале, а где-то, примерно, в середине варки. Также с моркови можно не срезать шкурку, а снять ее потом, как она сварится. Тогда она должна быть тщательно вымыта.
Также не маловажное место занимает то, как вы нарежете морковку. Если вы сделаете кусочки в виде цветочков или листочков, то это придаст красоту и аппетитность вашему блюду.
Также заливное можно делать так, чтобы потом перевернуть и вынуть из посуды, в которой оно находится. Или можно просто подавать в той посуде, в которое вы его сделали. Но тогда порядок оформления разный. В первом случае украшение вы кладете на дно посуды, а потом мясо и при подаче переворачиваете и вынимаете из посуды, а во втором случае, наоборот, сначала кладется мясо, потом заливается бульон, а затем, чтобы бульон не смыл всю красоту, выкладываются украшения. Это может быть морковь, вареное яйцо, зелень. Конечно первый способ более эффектный!
В конце в бульон можно еще добавить мелко нарезанного свежего чеснока. Это придаст аромат заливному и яркий вкус.
Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Офис на ПП: что брать на работу для здорового перекуса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушекНастоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

  мука пшеничная высшего сорта – 450 г яйцо куриное – 3 шт. сахар – 6 ст. л. (без горки) масло сливочное – 150 г молоко 3,2%-ной жирности – 100

Питание при менопаузе: принципы и меню для женщинПитание при менопаузе: принципы и меню для женщин

  Менопауза – время, когда можно порадоваться отсутствию менструальных болей, но серьезно взяться за свое питание. tochka.net уже рассказывала тебе про причины менопаузы и о том, когда наступает климакс, а

Салат крабовый классический с кукурузойСалат крабовый классический с кукурузой

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить продукты. С кукурузы слить жидкость, можно окинуть ее на дуршлаг, чтобы хорошенько просушить. Яйца помыть и отварить. Варите их в течении 10 минут после закипания