Сырный соус

 

Распечатать


Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.

Описание приготовления:

Сырный соус — это мой любимый соус. Я его готов есть и просто так, и с чем угодно — с любыми блюдами, закусками. Даже просто с хлебом или сухариками — просто объедение, особенно если сыр использовать хороший, не из самых дешевых, а из тех, что подороже. Традиционно такой сырный соус подают к макаронам, однако при желании можете подавать его к чему угодно — блюдам из мяса, птицы, к самым разнообразным закускам, чипсам… Словом, универсальный соус, рецепт которого пригодится каждому. Итак, рассказываю, как приготовить сырный соус!

Надеюсь, рецепт сырного соуса вам пригодится 🙂 Кто приготовил — делитесь впечатлениями в комментариях!



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырный соус»

Сырный соус

Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

Сырный соус

Добавить муку в растопленное сливочное масло.

Сырный соус

Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.

Сырный соус

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.

Сырный соус

Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.

Сырный соус

Добавляем сыр (тертый или ломтиками).

Сырный соус

Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится — снимаем с огня.

Сырный соус

Сырный соус готов!

Источник

Вам будет интересно  7 ужинов: записывай летнее меню для всей семьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Куриное филе с грибами по-французскиКуриное филе с грибами по-французски

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаКуриное филе с грибами по-французски Куриное филе с грибами по-французски Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.Похожие

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиЛоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

  Распечатать Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи — это очень вкусный и сытный пирог, который готовится очень легко и быстро! Французская кухня, хотя ингредиенты довольно привычные и русскому

Японский чай матча: в чем польза и вред для здоровьяЯпонский чай матча: в чем польза и вред для здоровья

 Мир накрыла тенденция ЗОЖ и правильного питания. Без преувеличения, главным ЗОЖ-трендом последних лет стал японский чай матча. Специалисты по правильному питанию считают, что матча должен присутствовать в рационе всех, кто