Варенье из крыжовника полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта, почек и сердца, воспалительных процессах и простуде. Читай ниже простой рецепт варенья и делай всегда заготовки из крыжовника для него.

Более того, в холодные сезоны года варенье из крыжовника на зиму – это прекрасное средство для поднятия иммунитета и восполнения запасов витаминов А и В, аскорбиновой кислоты и биотина.

Нежное варенье из крыжовника

Если ты хочешь получить не слишком приторное и сладкое варенье из крыжовника, нужно взять поменьше сахара.

Простое варенье из крыжовника – ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника,
  • 200 г сахара.

Варенье из крыжовника – простой рецепт:

  • Освободи каждую ягодку крыжовника от хвостика и плодоножки.
  • В дуршлаге тщательно промой ягоду водой из-под крана, затем выложи ее в кастрюлю и дай немного высохнуть.
  • Возьми сито в мелкую дырку или терку и перетри ягоду так, чтобы семена и кожура отделились от мякоти.
  • В образовавшееся ягодное пюре добавь сахар и поставь смесь на небольшой огонь на 15 минут. Кашицу постоянно помешивай по часовой стрелке.
  • По истечению времени сними ее с плиты, разложи по стерилизованным банкам и закрути крышкой.
  • Сладкое варенье из крыжовника на зиму

    Если хочется варенья послаще и поярче, соответственно и сахара понадобится больше.

    Сладкое варенье из крыжовника – ингредиенты:

    • 1,5 кг сахара,
    • 1 кг крыжовника,
    • 2 стакана воды,
    • 3 столовых ложки водки.

    Варенье из крыжовника – рецепт приготовления:

  • Ягоды, как и в первом случае, промой, очисти от хвостиков, проколи иголкой, чтобы они не растрескались при варке.
  • Сбрызни подготовленный крыжовник парой столовых ложек водки и положи ягоду в морозильник, затем переставь ее в холодильник и оставь на 8-10 часов.
  • Пока ягода пускает сок, из сахара и воды свари сироп. В горячий сироп положи крыжовник, доведи его до кипения, не перемешивая, и сразу же убери с плиты.
  • Дай смеси остыть, затем слей сироп с ягод через дуршлаг, поставь его на плиту и доведи до кипения, потом насыпь туда ягоду и провари варенье 10 минут.
  • По истечению времени сними варенье с плиты, поставь в прохладное место и дай ему настояться.
  • В общей сложности варку нужно повторить 2-4 раза. В последний раз вари варенье до 30 минут, проверяя готовность по капле, которая не должна растекаться после остывания.
  • Разложи горячее варенье по стерилизованным банкам и закрой крышкой.
  • Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *