Варенье из крыжовника полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта, почек и сердца, воспалительных процессах и простуде. Читай ниже простой рецепт варенья и делай всегда заготовки из крыжовника для него.
Более того, в холодные сезоны года варенье из крыжовника на зиму – это прекрасное средство для поднятия иммунитета и восполнения запасов витаминов А и В, аскорбиновой кислоты и биотина.
Нежное варенье из крыжовника
Если ты хочешь получить не слишком приторное и сладкое варенье из крыжовника, нужно взять поменьше сахара.
Простое варенье из крыжовника – ингредиенты:
- 1 кг крыжовника,
- 200 г сахара.
Варенье из крыжовника – простой рецепт:
Освободи каждую ягодку крыжовника от хвостика и плодоножки. В дуршлаге тщательно промой ягоду водой из-под крана, затем выложи ее в кастрюлю и дай немного высохнуть. Возьми сито в мелкую дырку или терку и перетри ягоду так, чтобы семена и кожура отделились от мякоти. В образовавшееся ягодное пюре добавь сахар и поставь смесь на небольшой огонь на 15 минут. Кашицу постоянно помешивай по часовой стрелке. По истечению времени сними ее с плиты, разложи по стерилизованным банкам и закрути крышкой. Сладкое варенье из крыжовника на зиму
Если хочется варенья послаще и поярче, соответственно и сахара понадобится больше.
Сладкое варенье из крыжовника – ингредиенты:
- 1,5 кг сахара,
- 1 кг крыжовника,
- 2 стакана воды,
- 3 столовых ложки водки.
Варенье из крыжовника – рецепт приготовления:
Ягоды, как и в первом случае, промой, очисти от хвостиков, проколи иголкой, чтобы они не растрескались при варке. Сбрызни подготовленный крыжовник парой столовых ложек водки и положи ягоду в морозильник, затем переставь ее в холодильник и оставь на 8-10 часов. Пока ягода пускает сок, из сахара и воды свари сироп. В горячий сироп положи крыжовник, доведи его до кипения, не перемешивая, и сразу же убери с плиты. Дай смеси остыть, затем слей сироп с ягод через дуршлаг, поставь его на плиту и доведи до кипения, потом насыпь туда ягоду и провари варенье 10 минут. По истечению времени сними варенье с плиты, поставь в прохладное место и дай ему настояться. В общей сложности варку нужно повторить 2-4 раза. В последний раз вари варенье до 30 минут, проверяя готовность по капле, которая не должна растекаться после остывания. Разложи горячее варенье по стерилизованным банкам и закрой крышкой. Приятного аппетита!
Источник: tochka.net