Китайские пельмени: пошаговый рецепт

 

Китайские пельмени – оригинальное блюдо восточной кухни. tochka.net решила поведать тебе, как приготовить китайские пельмени и делится рецептом.

Рецепт китайских пельменей содержит в себе ингрединенты и подробную аннотацию изготовления, но мы рекомендуем также запастись прямоугольными тарелками для уникальной подачи.

Китайские пельмени жаренные: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 375 мл воды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • репчатый лук,
  • 300 г свинины,
  • 400 г пекинской капусты,
  • 2 шт зеленоватого лука,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • три зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. кунжутного масла.

Изготовление:

Китайские пельмени

  • Начни с внутренности. Мелко нарежь капуста и сложи в чашу. Посоли, слегки примни и дай настояться до того времени, пока она не пустит сок.
  • Сок отожми и процеди в чашечку объемом 380 мл.
  • Нарежь лук, кинзу и натри имбирь.
  • Перекрути мясо.
  • Смешай все компоненты, добавь соевый соус и размешай. Выжми в начинку чеснок, а зеленоватый лук положи сверху и вылей на него кунжутное масло.
  • Снова размешай и добавь крахмал.
  • Накрой начинку пленкой и поставь на час в холодильник.
  • Приступай к изготовлению теста. В чашечку с капустным соком влей воду.
  • Закипяти воду, добавь соль и масло.
  • Просей муку, сделай в ней углубление и влей кипяточек.
  • Перемешивай тесто поначалу ложкой, а потом руками.
  • Сделай из теста шар, накрой пенкой и оставь на 10 минут.
  • Раздели тесто на четыре части. Из одной сформируй колбаску, раздели ее на 11 шариков.
  • Из шарика теста сформируй лепешку. Направь внимание на то, что края лепешки должны быть тоньше чем центральная часть.
  • Когда все лепешки будут готовы, сложи их и накрой пленкой.
  • Возьми две, положи начинку в центр каждой и сформирйй швы.
  • Заготовки складывай на подпыленную мукой доску.
  • Разогрей сковороду, добавь 2 ст.л. масла, выложи пельмени швом ввысь.
  • Около трех-пяти минут поджаривай дно пельменей.
  • Влей в сковороду жаркую воду, так, чтоб пельмени были покрыты практически на одну вторую и накрой крышкой.
  • Спустя 5 минут, когда вода вполне выпарится сними с огня.
  • Готовые пельмени выложи на тарелку.
  • Вам будет интересно  Великий пост 2020: лучшие блюда украинской кухни

    Ранее мы ведали о том, как приготовить вегетарианские котлеты из нута.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Великий пост 2020: сколько длится и что можно есть в эти дниВеликий пост 2020: сколько длится и что можно есть в эти дни

      В 2020 году Великий пост начинается в понедельник, 2 марта, и продлится до субботы, 18 апреля. Это самый серьезный и продолжительный пост, который верующие проводят в раздумьях над своей

    Лазанья с мясомЛазанья с мясом

      Распечатать Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Описание приготовления: Я очень люблю лазанью. Очень.