Китайские пельмени: пошаговый рецепт

Китайские пельмени – оригинальное блюдо восточной кухни. tochka.net решила поведать тебе, как приготовить китайские пельмени и делится рецептом.

Рецепт китайских пельменей содержит в себе ингрединенты и подробную аннотацию изготовления, но мы рекомендуем также запастись прямоугольными тарелками для уникальной подачи.

Китайские пельмени жаренные: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 375 мл воды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • репчатый лук,
  • 300 г свинины,
  • 400 г пекинской капусты,
  • 2 шт зеленоватого лука,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • три зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. кунжутного масла.

Изготовление:

Китайские пельмени

  • Начни с внутренности. Мелко нарежь капуста и сложи в чашу. Посоли, слегки примни и дай настояться до того времени, пока она не пустит сок.
  • Сок отожми и процеди в чашечку объемом 380 мл.
  • Нарежь лук, кинзу и натри имбирь.
  • Перекрути мясо.
  • Смешай все компоненты, добавь соевый соус и размешай. Выжми в начинку чеснок, а зеленоватый лук положи сверху и вылей на него кунжутное масло.
  • Снова размешай и добавь крахмал.
  • Накрой начинку пленкой и поставь на час в холодильник.
  • Приступай к изготовлению теста. В чашечку с капустным соком влей воду.
  • Закипяти воду, добавь соль и масло.
  • Просей муку, сделай в ней углубление и влей кипяточек.
  • Перемешивай тесто поначалу ложкой, а потом руками.
  • Сделай из теста шар, накрой пенкой и оставь на 10 минут.
  • Раздели тесто на четыре части. Из одной сформируй колбаску, раздели ее на 11 шариков.
  • Из шарика теста сформируй лепешку. Направь внимание на то, что края лепешки должны быть тоньше чем центральная часть.
  • Когда все лепешки будут готовы, сложи их и накрой пленкой.
  • Возьми две, положи начинку в центр каждой и сформирйй швы.
  • Заготовки складывай на подпыленную мукой доску.
  • Разогрей сковороду, добавь 2 ст.л. масла, выложи пельмени швом ввысь.
  • Около трех-пяти минут поджаривай дно пельменей.
  • Влей в сковороду жаркую воду, так, чтоб пельмени были покрыты практически на одну вторую и накрой крышкой.
  • Спустя 5 минут, когда вода вполне выпарится сними с огня.
  • Готовые пельмени выложи на тарелку.
  • Вам будет интересно  Для любителей остренького! Что приготовить с перцем чили

    Ранее мы ведали о том, как приготовить вегетарианские котлеты из нута.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Успеть за 60 минут! Новогоднее меню на скорую руку

    Успеть за 60 минут! Новогоднее меню на скорую рукуУспеть за 60 минут! Новогоднее меню на скорую руку

    Закрутились на работе? Планы изменились в последний момент? Мы знаем, что жизнь иногда может преподносить самые неожиданные сюрпризы. Если у вас до сих пор нет ни малейшего представления о том,

    Как правильно питаться во время простуды, чтобы выздороветь быстрее: меню от врача-диетологаКак правильно питаться во время простуды, чтобы выздороветь быстрее: меню от врача-диетолога

    Как знают многие украинцы, во время болезни помогают куриный бульон, лук, чеснок и малиновый чай. Вместе с ведущей Нелей Шовкопляс врач-диетолог Наталья Самойленко рассказала об их полезных свойствах и почему

    7 ужинов: постное меню на первую неделю Великого поста7 ужинов: постное меню на первую неделю Великого поста

    Если твоя семья планирует придерживаться всех правил поста, тебе будет полезно постное меню, которое предлагает tochka.net. И тогда тебе обеспечены вкусные, питательные и полезные ужины, даже если в меню отсутствуют