Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

 

Даже в тесном семейном кругу можно устроить по-настоящему изысканный праздничный ужин. Если нет возможности отпраздновать Новый год в ресторане, просто перенесите ресторан домой. А мы поможем с идеями для меню.

«Мимоза» с икрой

Порционный легкий и насыщенный салатик – отличный вариант для закуски.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Икра красная – 50 грамм;
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. На средней терке натрите сыр и яйца. Лук мелко нарежьте, сбрызните соком лимона (можно замариновать предварительно с уксусом). Подготовьте порционные бокалы или креманки. На дно выложите сыр, немного майонеза и икры. Следом выложите лук, снова немного майонеза и яйца. Дополните салат специями по вкусу и украсьте икрой.

Салат с морепродуктами и авокадо

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Еще один интересный вариант порционного салата для любителей морепродуктов.

Понадобится:

  • Креветки – 200 грамм;
  • Маринованные кальмары – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – 1-2 ломтика;
  • Майонез или любимый соус – по вкусу.

Креветки заранее отварите, остудите и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками кальмары и мякоть авокадо. Выложите в бокалы кальмары, авокадо и креветки. Дополните тонко нарезанными ломтиками лимона и любимым соусом (можно использовать майонез или «Цезарь», например). Все, салатик готов и его можно подавать к столу.

Салат с курицей и киви

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Если вы любите необычные вкусовые сочетания, обязательно попробуйте этот салат. Он выглядит ярко, празднично и нереально аппетитно.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.
Вам будет интересно  Солянка сборная мясная

Яйца и куриное филе отварите и остудите. Нарежьте филе небольшими кубиками и выложите первым слоем на тарелку для подачи. Добавьте соль, перец и немного майонеза. Распределите сверху измельченный лук. Сыр и яйца натрите на средней терке, помидор нарежьте небольшими кубиками. Выложите на лук сыр, затем помидор и яйца. Каждый слой можно подсолить по вкусу и смазать майонезом. Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Перед подачей на стол украсьте салат киви.

Легкий салат с лососем

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Нежный салатик с малосоленой красной рыбой – отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось – 200 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте по вкусу соль и заправьте майонезом, аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку для подачи формировочное кольцо (или квадрат) и наполните его салатом. Аккуратно снимите форму и сверху выложите тонкие слайсы рыбы. По желанию салатик можно украсить свежей зеленью.

Паштет из копченого лосося

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Если вы в поиске несложной и изысканной закуски, приготовьте такой паштет. Его можно подавать в тарталетках, на крекерах или небольших ломтиках хлеба, например.

Нам потребуется:

  • Копченый лосось – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез и сок лимона – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. В чашу блендера выложите копченую рыбу без косточек, добавьте нарезанные яйца. Немного подсолите, поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона и дополните майонезом. Измельчите все в однородную пасту. Попробуйте, при необходимости дополните специями. Все, паштет готов к подаче.

Тарталетки с мидиями, креветками и сыром

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Это легкая и аппетитная закуска, которая прекрасно подходит для праздничного меню.

Вам будет интересно  Какие стрижки нравятся парням: ТОП-3 варианта

Понадобится:

  • Тарталетки – 6-8 шт.;
  • Сыр плавленый – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Мидии – 100 грамм;
  • Креветки – 100 грамм;
  • Соль, специи, майонез и зелень – по вкусу.

Мидии и креветки предварительно отварите в чуть подсоленной воде (можно взять маринованные морепродукты при желании). Оба сыра натрите на средней терке и выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец по вкусу, измельченную зелень и майонез. Перемешайте салат до однородности и разложите в тарталетки. Сверху выложите морепродукты и подавайте закуску.

Сырный салат с виноградом и ананасом

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Этот вариант – идеальная закуска к вину. Легкий, ароматный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Ананас – 150 грамм;
  • Виноград – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, перец, чеснок, майонез – по вкусу.

Виноград вымойте, нарежьте пополам и удалите косточки. Кубиками нарежьте мякоть ананаса и сыр. Соедините все в глубоком салатнике, добавьте по вкусу соль, перец, майонез. Для пикантности можно добавить немного чеснока. Перемешайте аккуратно. Выложите салат в порционные бокалы и подавайте.

Индейка в пикантном маринаде

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

На горячее можно приготовить сочную и невероятно ароматную голень индейки. Сочетание специй в маринаде никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт.;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Сок лимона – 20 грамм;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Голень вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на шкурке небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. В глубокую миску отправьте соевый соус, сок лимона, сахар, горчицу, оливковое масло, карри и паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Выложите в маринад голень, обмажьте со всех сторон и уберите в холодильник на пару часов. После выложите в жаропрочную форму, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через час уберите фольгу и дальше выпекайте до готовности и румяной корочки.

Вам будет интересно  Ошибки маринования мяса или Как его не испортить

Фаршированный карп

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Если на основное блюдо хочется рыбы, берите на вооружение этот вариант.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Грибы – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи, сок лимона и майонез – по вкусу.

Рыбку очистите от чешуи и внутренностей, вымойте и обсушите. Натрите соль, специями, сбрызните соком лимона и смажьте немного майонезом. Оставьте примерно на часик. Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите измельченный лук и нарезанные грибы. Обжарьте до легкого золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Рыбу выложите на противень, нафаршируйте жареными грибами. Сделайте небольшие надрезы и поместите в них тонкие ломтики лимона. Отправьте рыбку в разогретую до 190 градусов духовку примерно на часик. После достаньте, присыпьте тертым сыром и выпекайте еще минут 20 до полной готовности и аппетитной корочки.

Перепела в беконе с айвой

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Еще одна классная идея для горячего – перепелка. Нежная, сочная и с потрясающей корочкой.

Потребуется:

  • Перепелка – 2 шт.;
  • Копченый бекон – 150 грамм;
  • Айва – 1  шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Перепелов вымойте, обсушите, натрите со всех сторон солью и специями. Айву нарежьте небольшими кубиками и нафаршируйте ими птиц. Оберните каждую перепелку ломтиками бекона. Выложите в жаропрочную форму, добавьте немного воды и накройте форму фольгой. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около получаса. После фольгу снимите и дайте перепелкам подрумянится.

Вкусных вам праздников!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Картошка с мясом по французски в духовкеКартошка с мясом по французски в духовке

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Картофель вымойте, с помощью овощечистки очистите от кожуры, промойте, чтобы на нем не осталось никаких загрязнений. При необходимости вырежьте «глазки», если таковые имеются. Тонко нарежьте его

Салаты на Новый год 2021: приготовь «Рождественский венок»Салаты на Новый год 2021: приготовь «Рождественский венок»

  Любой год мы в поисках занимательных рецептов новогодних блюд, которые можно приготовить на Новый год. Если ты уже задумываешься над данным вопросом, tochka.net рекомендует тебе неизбежно включить в свое новогоднее меню