mybodyguru.ru Питание Торт цифра 8

Торт цифра 8

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для торта необходимо заранее приготовить медовое тесто. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В антипригарной кастрюле соедините сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и растопите.

  3. Шаг 3:

    Отдельно соедините яйца с сахаром и смешайте их с помощью венчика.

  4. Шаг 4:

    Сливочное масло должно почти растаять, но не успеть нагреться до горячего состояния. В это время введите к нему яичную смесь, хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь.
    При помешивании доведите массу до кипения.

  5. Шаг 5:

    Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Перемешайте. При этом произойдет реакция меда с содой и масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.
    Затем медовую массу остудите до теплого или комнатного состояния.

  6. Шаг 6:

    В медовую массу всыпьте муку и замесите тесто. Возможно, будет казаться, что тесто просит еще муки, но добавлять её категорически не надо. Тесто может немного липнуть к рукам.

  7. Шаг 7:

    Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на час. За это время оно отлежится и с ним станет удобно работать. Липнуть оно перестанет.

  8. Шаг 8:

    Для трафарета цифры 8 сложите лист А4 напополам и на одной его половине нарисуйте половину цифры 8. Вырежьте её по контуру. Так она получится симметричная. По желанию можно вырезать в цифре и внутренние кружочки.

  9. Шаг 9:

    Готовое тесто раскатайте толщиной, примерно, 4-5 мм и вырежьте цифру по контуру трафарета. Тесто наколите вилкой по всей поверхности цифры и испеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 4-7 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовые коржи остудите.

  11. Шаг 11:

    Для приготовления крема возьмите охлажденные сливки, жирностью не менее 33%, А творожный сыр нагрейте до комнатной температуры.

  12. Шаг 12:

    Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте в него сливочный, творожный сыр.

  13. Шаг 13:

    Кондитерский мешок наполните кремом, отрежьте у него кончик и отсадите по всей поверхности цифры крем.
    По желанию, в прослойку торта, можно добавить немного ягодного конфитюра.

  14. Шаг 14:

    Выкладывая корж на корж, соберите торт. С помощью растопленного шоколада выделите контур внутренней части цифры 8.

  15. Шаг 15:

    Верх торта, так же, выложите кремом.
    Накройте торт чем-нибудь, чтобы он мог хорошо пропитаться. Я обычно ставлю его в коробку для торта и плотно её закрываю, чтобы вся влага из крема впиталась в коржи, тем самым, хорошо их пропитав.
    Уберите торт в холодильник на ночь.

  16. Шаг 16:

    Готовый торт можно украсить разными способами. Можно выложите по нему фрукты или конфетки.

  17. Шаг 17:

    Можно украсить кремом.

  18. Шаг 18:

    Такой торт в любом украшении выглядит нарядно и празднично.
    Приятного чаепития!

Вам будет интересно  Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Источник

Похожие статьи

Самое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептовСамое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептов

 Некие люди не представляют вкус вареной либо тушеной редьки. Что все-таки гласить о варенье из этого корнеплода. Пора развеять всякие сомнения. Необыкновенное, оригинальное, занимательное на вкус варенье – реальная находка

Как варить варено замороженные креветкиКак варить варено замороженные креветки

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Набор ингредиентов конечно не хитрый — главные здесь креветки, от их качества будет сильно зависеть вкус готового блюда. Креветки должны быть примерно одного размера, целыми, ледяная

Как выбрать идеальную сковороду для блиновКак выбрать идеальную сковороду для блинов

 Близится Масленица, а вместе с ней и блинный марафон. Даже если вы не планируете жарить блинчики каждый день масляной недели, наверняка в выходные все-таки побалуете ими себя и близких. Ведь