Горбуша соленая в домашних условиях

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Горбуша соленая в домашних условиях

    Для засолки подойдёт любая горбуша. Замороженную предварительно разморозить, переместив на нижнюю полку холодильника, затем разделать. Необходимо будет филе на коже, можно сразу купить готовое филе. Лук взять помельче и нарезать кольцами или полукольцами. Масло рафинированное без запаха. Соль брать только крупную засолочную, Экстра и йодированная не подойдёт.

  2. Шаг 2:

    Горбуша соленая в домашних условиях

    Готовим РАССОЛ. Воду берём кипячённую комнатной температуры. В 1 литре растворить 4 — 5 ст.л. с горкой крупной засолочной соли, хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Горбуша соленая в домашних условиях

    Рассол должен быть насыщенным, поскольку соль разная, есть проверенный способ определить готовность рассола. Когда соль полностью растворилась, поместите ломтик сырой картошки, если плавает на поверхности, значит всё правильно. При необходимости соли добавить и дождаться полного растворения. На фото для наглядности банка с простой водой и такой же ломтик картошки в воде тонет.

  4. Шаг 4:

    Горбуша соленая в домашних условиях

    Размороженное филе обязательно промыть прохладной водой, дать воде стечь, но обсушивать не надо. Сразу приступаем к засолке.

  5. Шаг 5:

    Горбуша соленая в домашних условиях

    Поместить филе в подходящую по размеру ёмкость, залить рассол, чтобы рыба была полностью скрыта. Сверху положить небольшой груз, чтобы филе не всплывало. Закрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Удобно использовать контейнер из пищевого пластика или стеклянную банку. Заливать лучше через мелкое сито, чтобы исключить попадание не растворившихся частиц и примесей. На 2 филе понадобилось почти 600 мл рассола, но зависит от рыбы и тары.

  6. Шаг 6:

    Горбуша соленая в домашних условиях

    Через час рассол слить, рыбу не промывать. Мякоть нарезать ломтиками, срезая с кожи острым ножом. Можно нарезать кусочки вместе с кожей, но тогда резать чуть шире, тут по вашему желанию. Мне нравятся тонкие ломтики без кожи и костей.

  7. Шаг 7:

    Горбуша соленая в домашних условиях

    Теперь в другой контейнер кладём ломтики рыбы. Я для сбалансированности вкуса посыпаю его щепоткой сахара, это по желанию, но так вкус богаче. Затем пёрышки лука и всё полить маслом. Все слои повторить, верхний слой рыба, полностью под маслом. На 2 филе весом 400 гр, хватило контейнера 500 мл. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Рыбу можно пробовать и раньше, но всё же лучше дать ей время вызреть, в идеале это сутки.

Вам будет интересно  Салат из кальмаров

Рыба уходит на ура с картошкой, идеальна для бутербродов, рулетиков, тарталеток.

Надолго не задерживается, но из-за доступности и невысокой цены на горбушу, готовить можно часто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Каким должен быть полезный перекус во время поста: советы врача-диетологаКаким должен быть полезный перекус во время поста: советы врача-диетолога

  Подсчитано, что 70% своего времени большинство взрослых людей проводят на работе. Перекусы в течение рабочего дня могут быть как полезным источником энергии и вдохновения, так и стать причиной лишних

Айсинг для пряников в домашних условияхАйсинг для пряников в домашних условиях

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для начала подготовим конвертики для айсинга. Для этого необходимо срезать уголочки и если конверт слишком большой, то сделать его меньше. Это делается для того, выходил воздух