Торт "Черепаха" - mybodyguru.ru
mybodyguru.ru Питание Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха»

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Торт «Черепаха» — популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие! Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту — все зависит от вашей фантазии. Если честно, я думала, что приготовить такой торт очень сложно и долго, но к моему величайшему удивлению, на основной этап у меня ушло не больше 40 минут, конечно, еще 2 часа нужно подождать, чтобы торт немного пропитался. Но это того стоит! Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Черепаха».

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Торты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 200 Грамм
  • Шоколад (шоколадная глазурь)  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Торт «Черепаха»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Яичная масса готова.

Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.

Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.

В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.

Вам будет интересно  Не только борщ: продукты-афродизиаки для мужчин

Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!

Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.

Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.

Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Пастила из яблок: рецепт с сахаром и безПастила из яблок: рецепт с сахаром и без

Пастила из яблок – отличнsq десерт и перекус. Ее можно подать к чаю, взять на работу и положить в школьный ланч-бокс. Выходит, это неподменная вещь! В связи с этим tochka.net

Не любите брокколи и цветную капусту? Просто научитесь их готовить правильно!Не любите брокколи и цветную капусту? Просто научитесь их готовить правильно!

Когда в руки попадают замороженные соцветия, то вопросов с подготовкой не возникает. Если же удалось купить или вырастить овощ, то тут и начинаются самые частые ошибки. Первая из них –

Американский салат «Коул-слоу» со сметанной заправкойАмериканский салат «Коул-слоу» со сметанной заправкой

РецептыСалаты Американский салат «Коул-слоу» со сметанной заправкой Простой салатик, главная «фишка» которого – в необычной заправке. Настоящая классика американской кухни. Сложность НизкаяПриготовление PT20M20 минут Ингредиенты на 2 порции капуста 250