Простой итальянский суп с креветками

Один из традиционных итальянских супов с морепродуктами. Приморское положение страны обусловило то, что по части таких супов итальянская кухня – одна из самых разнообразных и изобретательных в мире.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • креветки 450 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • молоко 3 стакана
  • бульон 2 стакана
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик 4 листочка
  • сельдерей 2 веточки
  • соль

Кухня: Итальянская кухня

Простые рецепты
68513

1В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Рождественское меню

Французский картофель в молоке

Цветная капуста под соусом бешамель за 15 минут

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке

МолокоОливковое масло

Приготовление:

  • Очистить креветки. Репчатый лук и стебли сельдерея нарезать и обжарить на оливковом масле. Всыпать пшеничную муку, томатную пасту, смесь потушить в течение двух – трех минут. Влить молоко, бульон, перемешать. В суп добавить креветки, базилик, острый соус и соль – по вкусу. Варить в течение 8–10 минут. При подаче итальянский суп с креветками посыпать нарезанным зеленым луком.

Совет

Подать суп можно со свежим, хрустящим, хлебом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Домашнее жаркое: узнай хитрость рецептаДомашнее жаркое: узнай хитрость рецепта

Казалось бы, жаркое – так пользующееся популярностью и обыкновенное блюдо, что готовить его обязана уметь неважно какая хозяйка. Действительно жаркое имеет собственный секрет, и если ты его не знаешь, то

Кроме кофе: 5 напитков, которые помогут взбодритьсяКроме кофе: 5 напитков, которые помогут взбодриться

Кофе – это один из главных источников бодрости половины наших знакомых. В 21 веке мгновенная реакция и скорость принятия решений влияет не только на рабочие процессы, но и на остальные

Кулич по-старорусскиКулич по-старорусски

Распечатать Вашему вниманию — старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту. Описание приготовления: Простой рецепт кулича по-старорусски: Приготовление