Тесто на кефире и масле для курника

ГлавнаяРецептыТесто домашнееТесто на кефире и масле для курника

Тесто на кефире и масле для курника

Курник – популярный мясной пирог, его можно подать на стол или использовать в качестве перекуса в течение дня, взять с собой на пикник.


Смотреть видеоСложность НизкаяПриготовление 20 минут Подготовка 1 час

Ингредиенты

порций:

  • мука 650 г
  • кефир 250 мл
  • масло сливочное 180 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко
95241

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Коржи со сметаной на сковороде

Воздушное тесто для эклеров

Шоколадное тесто для пирога без яиц

Традиционные тонкие блины на молоке

Приготовление:

1 час + 20 минут

  • Налить в емкость теплый кефир, добавить соду, перемешать, ввести соль.
  • Масло растопить в микроволновой печи, остудить, влить в кефир, перемешать еще раз.
  • Всыпать муку порциями, продукт предварительно просеять.
  • Выложить тесто на присыпанный мукой стол, вымесить. Тесто должно быть мягким.
  • Обернуть продукт в пленку, поставить в холод на час.

Совет

Из такого теста можно приготовить сытный пирог с курицей и картофелем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Овсяное печенье: рецепт полезной выпечкиОвсяное печенье: рецепт полезной выпечки

Нежное, хрустящее и необычно полезное всяное печенье… Рецепт такой вкусности обязана знать любая хозяйка! Эта выпечка совершенно смешивается с согревающими напитками, что в особенности животрепещуще в зимнюю пору. Редакция tochka.net п

Стейк рибай на сковородеСтейк рибай на сковороде

Пошаговое приготовление Шаг 1: Чтобы приготовить говяжий стейк, нам понадобится сам стейк, оливковое масло и соль. Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и