mybodyguru.ru Питание Тесто на кефире и масле для курника

Тесто на кефире и масле для курника

ГлавнаяРецептыТесто домашнееТесто на кефире и масле для курника

Тесто на кефире и масле для курника

Курник – популярный мясной пирог, его можно подать на стол или использовать в качестве перекуса в течение дня, взять с собой на пикник.


Смотреть видеоСложность НизкаяПриготовление 20 минут Подготовка 1 час

Ингредиенты

порций:

  • мука 650 г
  • кефир 250 мл
  • масло сливочное 180 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко
95241

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Коржи со сметаной на сковороде

Воздушное тесто для эклеров

Шоколадное тесто для пирога без яиц

Традиционные тонкие блины на молоке

Приготовление:

1 час + 20 минут

  • Налить в емкость теплый кефир, добавить соду, перемешать, ввести соль.
  • Масло растопить в микроволновой печи, остудить, влить в кефир, перемешать еще раз.
  • Всыпать муку порциями, продукт предварительно просеять.
  • Выложить тесто на присыпанный мукой стол, вымесить. Тесто должно быть мягким.
  • Обернуть продукт в пленку, поставить в холод на час.

Совет

Из такого теста можно приготовить сытный пирог с курицей и картофелем.

Источник

Вам будет интересно  Завтрак твоей мечты, или Простые шоколадные блины на йогурте

Похожие статьи

6 продуктов, которые помогают женщинам держать эстроген в норме6 продуктов, которые помогают женщинам держать эстроген в норме

Эстрогены – это одни из важнейших половых гормонов в женском организме, которые влияют не только на твой менструальный цикл, но и на либидо. Ты наверняка знаешь о том, что следить за уровнем гормонов

Куриные рубленые оладьи с беконом, которые обожает мой мужКуриные рубленые оладьи с беконом, которые обожает мой муж

Куриное филе – 300 г Куриные яйца – 1 шт. Бекон копченый – 80 г Лук репчатый – 1 шт. Кефир – 80 мл Сода – 0,5 ч.л. Соль, перец

Почему голубцы не получаются: главные ошибкиПочему голубцы не получаются: главные ошибки

Главной в голубцах является не только начинка, хоть ей и уделяется много внимания. Гораздо важнее правильно подготовить капусту, иначе вообще ничего не получится. Не нужно пытаться завернуть фарш в сырые