Мексиканская лазанья

 

Распечатать


Простой рецепт лазаньи по-мексикански — читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм 🙂

Описание приготовления:

Идея приготовить лазанью по-мексикански ко мне пришла после посещения одного мексиканского ресторана. Там подавали какое-то очень похожее блюдо (уже и не припомню, как оно называлось), и я решила по памяти воспроизвести его дома. Получилось очень вкусно! Лазанья по-мексикански готовится почти так же, как и итальянская, разве что ингредиенты — совсем другие. Простой рецепт лазаньи по-мексикански вобрал в себя лучшее из рецептов таких замечательных мексиканских блюд, как фахитас, тортилья, энчидалас и буррито. Надеюсь, вам понравится 🙂 Предупреждаю — блюдо получается очень сытное!



Назначение:
На обед / На ужин / Семейный ужин / На скорую руку
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец красный болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кинза свежая  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Фасоль черная консервированная  — 800 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 450 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Тортильи  — 8 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Мексиканская лазанья»

Мексиканская лазанья

Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец. Солим и готовим на среднем огне около 10 минут.

Мексиканская лазанья

Добавляем к овощам мелко нарубленную кинзу.

Мексиканская лазанья

Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока овощи тушатся, смешиваем 2/3 сыра, кукурузу и черную фасоль. Немного фасолево-кукурузной смеси добавляем к овощам в жаровне.

Мексиканская лазанья

Берем жаропрочную посудину и начинаем формировать нашу лазанью. Выкладываем на дно примерно треть овощного соуса, сверху кладем две тортильи. На тортилью выкладываем немного начинки из фасоли, кукурузы и сыра.

Вам будет интересно  Ошибки приготовления шашлыка из курицы и крылышек-гриль

Мексиканская лазанья

Затем — вновь немного соуса, две тортильи и слой овощной начинки.

Мексиканская лазанья

И еще раз то же самое — слой соуса, две тортильи, слой начинки.

Мексиканская лазанья

Верхним слоем должен быть слой томатного соуса. Сверху посыпаем его оставленным тертым сыром.

Мексиканская лазанья

Запекаем приблизительно 25 минут при 200 градусах до образования сырной корочки. Готовую лазанью по-мексикански достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Сахар: мифы о продукте и реальный вред, который он наноситСахар: мифы о продукте и реальный вред, который он наносит

  К сахару сегодня у людей неоднозначное отношение: кто-то не может отказаться от сладких блюд, а кто-то напротив считает его врагом номер 1. Мы попытались разобраться, так ли вреден сахар,

Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении

Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполненииГотовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении

 Всеми любимые классические рецепты часто подвергаются экспериментам. И порой такие блюда от этого только выигрывают. Согласны? Мы собрали несколько рецептов с изюминкой, которая откроет для вас привычные вкусы с новой

Мясо в духовке с помидором сыром грибамиМясо в духовке с помидором сыром грибами

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как запечь мясо в духовке с помидорами? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите мягкие части — вырезку, шейку, корейку. Можно взять корейку на косточке, если она порублена