Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

 

ГлавнаяРецептыВторые блюдаСочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке


Сложность Средняя

Ингредиенты

  • свинина 800 г
  • сыр твердый 100 г
  • сливки 20% 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки

для маринада:

  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Простые рецепты
68741

9В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Курица под медово-соевым соусом

Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Приготовление:

  • Подготовить мясо, помыть, зачистить, порезать на пласты не толще 1 см, подержать пару часов в маринаде. На сильном огне хорошо разогреть сухую сковороду, быстро (не более, чем по 2 минуты) припечь мясо с каждой стороны для сохранения сока.
  • Прикрыть дно керамической формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружочками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать (180 гр.) около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидорами ровным слоем сыра, залить сливками и еще 10 минут подержать в духовке.

Источник

Вам будет интересно  Весенние зеленые салаты: ТОП-5 пошаговых рецептов

Похожие статьи

Как правильно варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатаяКак правильно варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая

 Перловая крупа не пользуется большой популярностью у хозяек. Она чаще всего ассоциируется с армией, обедами в походах или с едой из столовой. А зря! При правильном подходе к ее приготовлению

Кутья на РождествоКутья на Рождество

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для приготовления традиционной рождественской кутьи потребуется꞉ пшеница, пищевой мак, очищенные грецкие орехи, сахар и мед по вкусу. Какую пшеницу выбрать для кутьи? Покупайте очищенную пшеницу. Удобнее