Сложность Низкая
Содержание
Ингредиенты
- сметана 25% 150 г
- картофель 3 шт.
- куриная грудка 2 шт.
- шампиньоны 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- лук зеленый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Простые рецепты
68694
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Рождественское меню
Куриное филе с грибами по-французски
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Курица с грибами и сыром в слоеном тесте
Жульен с курицей и грибами в булочках
КартофельКуриное филеКуриные грудкиКурицаСметана
Приготовление:
- Нарезать головку лука, шампиньоны в виде мелких кубиков и обжарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте до тех пор, пока лук с грибами не приобретет золотистый цвет. Куриное филе отбить с помощью кухонного молотка и посыпать черным молотым перцем и солью. Очистить картофель и натереть.
- Подготовленное куриное филе переложить в термостойкую емкость, выложить на него обжаренный лук с шампиньонами, далее нарезанные заранее в виде полуколец помидоры и перья зеленого лука, посолить, засыпать потертым картофелем и снова посолить. Залить сметаной, также можете использовать майонез. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить куриную грудку под шубой запекаться на полчаса.