- шампиньоны – 300 г;
- сало (по желанию) – 70 г;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- сухой чеснок – ? ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс изготовления
Шампиньоны выбирать среднего размера, вымыть грибы отлично и просушить. Взять глубокую миску, в нее переложить все шампиньоны.
Избрать возлюбленные специи, тут хорошо себя проявляет паприка, мало сухого чеснока, темный молотый перец, соль. Количество специй можно разнообразить.
Добавить также к грибам сметану, кропотливо перемешать грибы с добавками, бросить промариноваться на полчаса.
Для сочности можно добавить в рецепт мало сала, можно употреблять копченый бекон – получится еще удачнее и вкуснее. Сало порезать маленькими кусками.
Приготовить древесные шпажки – по желанию их можно мало опалить. Нанизать маринованные шампиньоны на шпажки, вставляя по паре кусочков сала на любой «древесный шампур».
Запекать шашлыки из шампиньонов в духовке, за ранее прогретой до 180 градусов – 15-20 минут. На мангале — столько же. После подавайте шашлыки сходу к столу и…
Принимайте комплименты!
Источник: zhenskoe-mnenie.ru