mybodyguru.ru Питание Нежные мясные тефтели в белом соусе

Нежные мясные тефтели в белом соусе

Нежные мясные тефтели в белом соусе

 

Нежные мясные тефтели в белом соусе. Очень вкусное и оригинальное блюдо. Тефтели в нежном молочном соусе просто тают во рту. Такой необычный для мясных изделий соус, отлично сочетается с белым мясом птицы. Приготовив тефтели, котлеты, биточки, придать нежности и оригинального вкуса можно этим белым соусом.

Ингредиенты

  • мясной фарш 400 г
  • яйца 1 шт.
  • рис 3-4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • вода

для соуса:

  • молоко 350-400 мл
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности. Смешать фарш, рис, яйцо и специи. Вымесить фарш для тефтелей и разложить на порционные кружочки. Каждую тефтелю обвалять в муке. Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон и сложить в противень.
  • Для приготовления вкуснейшего белого соуса следует обжарить муку на сковороде, добавив масло. Кипяченое горячее молоко постепенно вливать в сковороду с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Массу кипятить на сковороде пару минут. Отставить с огня и добавить взбитые желтки, перемешать. Залить соусом горячие тефтели и отставить для пропитывания. Нежные мясные тефтели в белом соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Источник

Вам будет интересно  Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

Похожие статьи

Рождество 2022! Традиции Сочельника и идеи для праздничного менюРождество 2022! Традиции Сочельника и идеи для праздничного меню

 Сразу после продолжительных новогодних гуляний всех православных ждет, пожалуй, самый главный праздник – Рождество Христово. В Сочельник, 6 января, на стол принято ставить двенадцать постных блюд (чтобы почтить 12 Апостолов).

Винегрет классическийВинегрет классический

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета. Овощи возьмите среднего размера, особенно это касается свеклы, она может быть кормовой. Овощи тщательно вымойте под теплой водой жесткой

«Коломба»: готовим паску по-итальянски«Коломба»: готовим паску по-итальянски

  Слово “коломба” переводится с итальянского как “голубка”. Этот пасхальный кекс пекут в виде голубки с раскинутыми крыльями. Ну, это в идеале – а в современной Италии формы кулича уже