Шашлык из печени на сковороде или мангале: как приготовить правильно

Шашлык из печени на сковороде или мангале: как приготовить правильно

 

печень говяжья — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
смесь перцев
соль
томатная паста — 1 ч. л.
сметана — 2-3 ст. л.
имбирь — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Подготовим печень – очистим ее от пленок, вырежем протоки, нарезаем крупными кусочками. По желанию печень можно на пару часов замочить в молоке – так вкуснее, но не всегда на это есть время.

Шашлык из печени на сковороде или мангале: как приготовить правильно

Приготовим маринад – соединяем томатную пасту, сметану, смесь перцев и соль, имбирь. Перемешиваем маринад и добавляем к печени.

Шашлык из печени на сковороде или мангале: как приготовить правильно

Перемешиваем хорошо, чтоб в маринаде были все кусочки печени. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 2-3 часа.

Шашлык из печени на сковороде или мангале: как приготовить правильно

А дальше по обстановке — либо на мангал либо на сковороду.

Если будете готовить на сковороде то выглядит процесс следующим образом:

Шпажки для шашлычка замачиваем в холодной соленой воде на 15-25 минут. Лук очищаем и нарезаем широкими кольцами. На шпажки нанизываем печень и кольца лука.

Шашлык из печени на сковороде или мангале: как приготовить правильно

Вливаете в сковороду масло. Уложив шашлыки на подушку из луковых колец, жарите его периодически проворачивая за шпажки, чтобы печень равномерно обжарилась.

Через 15 минут проверяем печень на готовность. Обычно к этому времени шашлычки из печени уже готовы.

Шашлычки по этому рецепту получаются нежные, вкусные, а смесь перцев придает легкий аромат костра даже если готовить их вы будете дома.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Вам будет интересно  Таблетки против изжоги повреждают почки и нарушают водно-солевой баланс в организме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Пирог с творожным кремом

Пирог с творожным кремомПирог с творожным кремом

 ГлавнаяРецептыВыпечкаПирог с творожным кремом Пирог с творожным кремом Коллекция вкуса Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления 4В кулинарную книгуУже добавлен в книгу42 038Сложность Средняя Ингредиенты для теста: 80 г сливочного

Клубничное варенье без варки: пальчики оближешьКлубничное варенье без варки: пальчики оближешь

  Клубничное варенье, пожалуй, одно из любимых сладостей детства. Но часто от его приготовления хозяек останавливает то, что варенье без варки представить сложно. Но, к счастью, уже давно придуманы рецепты,