Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Аватар

Питание

loading...

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

  2. Шаг 2:

    Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

  3. Шаг 3:

    Пока варится рис, нарезаем мелко лук.

  4. Шаг 4:

    Натираем на крупной терке морковку.

  5. Шаг 5:

    Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.

  6. Шаг 6:

    Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.

  8. Шаг 8:

    Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.

  9. Шаг 9:

    Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.

  10. Шаг 10:

    Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.

  11. Шаг 11:

    loading...

    В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.

  12. Шаг 12:

    Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

  13. Шаг 13:

    Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.

  14. Шаг 14:

    Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

  15. Шаг 15:

    Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.

  16. Шаг 16:

    Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.

  17. Шаг 17:

    Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.

  18. Шаг 18:

    Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.

  19. Шаг 19:

    Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.

  20. Шаг 20:

    Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *