Фаршированные помидоры

 

Распечатать


Фаршированные помидоры — очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно!

Описание приготовления:

Хотите приготовить очень вкусную, эффектно смотрящуюся на любом столе и достаточно простую в приготовлении закуску? Фаршированные помидоры — то, что вам нужно. Фаршировать помидоры по этому рецепту, по сути, можно чем душе угодно, однако я предлагаю целых два варианта начинки — возможно, какой-то из них вам понравится. Но вообще главное — это понять принцип приготовления, а уже с начинкой разберетесь и сами. Итак, рассказываю, как приготовить фаршированные помидоры! 😉



Назначение:
На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • помидоров  — 8 Штук
  • лимон  — 2 Штуки (сок)
  • соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)
  • брынзы и маслин  — по 200 Грамм (для помидоров по-гречески)
  • огурца и сладких перца  — по 2 Штуки (для помидоров по-гречески)
  • чеснока  — 4 Зубчика (для помидоров по-гречески)
  • оливкового масла  — 4 Ст. ложки (для помидоров по-гречески)
  • яблока  — 3 Штуки (для помидоров с креветками)
  • стебля черешкового сельдерея  — 3 Штуки (для помидоров с креветками)
  • креветок  — 200 Грамм (для помидоров с креветками)
  • очищенных грецких орехов  — 2 Ст. ложки (для помидоров с креветками)
  • майонеза  — 2 Ст. ложки (для помидоров с креветками)
  • сливок жирностью 33%  — 2 Ст. ложки (для помидоров с креветками)

Количество порций: 4

Как приготовить «Фаршированные помидоры»

Фаршированные помидоры

Помидоры вымыть, обсушить. Срезать
немного мякоти с нижней части плодов.

Фаршированные помидоры

Отрезать у помидоров верхушку. Чайной
ложкой аккуратно вынуть мякоть,
стараясь не повредить стенки плодов.
мякоть отложить.

Фаршированные помидоры

Присыпать помидоры изнутри небольшим
количеством соли, чтобы
из плодов вышла лишняя влага. Выложить
помидоры срезом вниз на бумажную
салфетку и оставить подсыхать
на 20 мин.

Вам будет интересно  9 продуктов, гарантирующих хороший сон

Фаршированные помидоры

Приготовить начинку с креветками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить
сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Сбрызнуть яблоки соком 1 лимона.
Сельдерей вымыть и нарезать так же,
как яблоки. Грецкие орехи порубить ножом. Креветки отварить в подсоленной
воде, 4 мин. Остудить и очистить. В миске
смешать яблоки, сельдерей, орехи
и креветки. Заправить майонезом и сливками, посолить и поперчить по вкусу.

Фаршированные помидоры

Приготовить начинку по-гречески.
Огурцы очистить от кожицы и мелко
нарезать. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружками. Чеснок
очистить, раздавить. Брынзу нарезать кубиками.
Из оставшегося лимона выжать сок, смешать
с оливковым маслом, чесноком, солью
и перцем. Перемешать огурцы, перцы
и маслины. Добавить брынзу, влить
заправку, слегка перемешать.

Фаршированные помидоры

Наполнить подготовленные помидоры
начинками и поставить на 1 ч. в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Малосольные огурцы: бабушкин рецепт (фото)Малосольные огурцы: бабушкин рецепт (фото)

  Малосольные огурцы – хорошая закуска, способная расширить хоть какое горячее блюдо. Малосольные огурцы аппетитно подавать к яичнице, вареному картофелю, рису и мясу. Сейчас  tochka.net не обходит стороной рецепты из

Постная выпечка: сладкая яблочная розаПостная выпечка: сладкая яблочная роза

  Как часто ты готовишь постные блюда на своей кухне? Только в пост или может когда натыкаешься на интересный рецепт? В любом случае, мы для тебя приготовили рецепт такой постной

Салат из фунчозы и помидоровСалат из фунчозы и помидоров

  Распечатать Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае). Описание приготовления: Есть много разновидностей этого салата. Данный