mybodyguru.ru Питание Салат «Маэстро»

Салат «Маэстро»

 

Распечатать


Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» — в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат — попробуйте!

Описание приготовления:

Салат "Маэстро", рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Попробуйте приготовить салат "Маэстро" и поставить его на праздничный стол — салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали! 😉 Удачи в приготовлении!



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Свадьба
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 5-6 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Уксус (винный)  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Маэстро"»

1. Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

2. Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока

3. Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

4. Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

5. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

6. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

Вам будет интересно  Классическое тесто для пиццы

7. Перед употреблением можно перемешать.

Источник

Похожие статьи

Гуляш из свининыГуляш из свинины

  Распечатать Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! Описание приготовления:

Кексы с изюмомКексы с изюмом

 Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и

Овощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкусаОвощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкуса

  Овощное ассорти на зиму без стерилизации может стоять у вас хоть всю зиму даже с учетом того, что банки не проходят подготовительную термическую обработку. Вкус овощного ассорти выходит вправду отменным,