Гуляш из свинины

 

Распечатать


Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!

Описание приготовления:

Даже не сомневаюсь, что процентов эдак восемьдесят людей, которые прочитают этот рецепт, сразу же после прочтения в комментариях начнут закидывать меня тряпками — дескать, это неправильный гуляш. Я не настаиваю, можете называть этот гуляш из свинины неправильным — ваше право. Однако у меня есть хороший друг по имени Тамаш, чистокровный венгр, работающий поваром. Так вот, по его словам, гуляш в принципе не может быть неправильным, потому что гуляш — это не конкретное блюдо, а скорее способ приготовления пищи. Сами венгры уже запутались в сотнях разновидностей гуляша, потому в эту категорию блюд туда заносят и супы, и вторые блюда. Неизменным является только то, что мясо должно обязательно тушиться хотя бы 1 час в овощном соусе. Все остальное — на вкус повара.

Так что — можете смело экспериментировать, добавлять в блюдо другие овощи, специи. Главное — понять принцип приготовления блюда, а строго придерживаться рецептуры не нужно. Однако если опыта у вас нет, то делайте лучше все так, как велит этот простой рецепт гуляша из свинины — это гарантия того, что блюдо у вас получится вкусным 😉



Назначение:
На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Венгерская

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка)  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидоры в собственном соку  — 500 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Вино белое сухое  — 1/2 Стакана
  • Соль, перец  — — По вкусу
Вам будет интересно  Зачем употреблять фрукты и овощи пять раз в день?

Количество порций: 4

Как приготовить «Гуляш из свинины»

Гуляш из свинины

Морковь, лук и чеснок очистить, положить в кухонный комбайн.

Гуляш из свинины

Измельчить. Конечно, это можно делать и руками, но комбайном удобнее и быстрее.

Гуляш из свинины

Хорошенько промываем свиную вырезку.

Гуляш из свинины

Нарезаем мясо на довольно крупные кубики.

Гуляш из свинины

В жаровне разогреваем оливковое масло. В разогретое масло кладем кусочки мяса, обжариваем их до румяной корочки.

Гуляш из свинины

Как только мясо подрумянится — вливаем вино.

Гуляш из свинины

Готовим, пока вино не выпарится наполовину.

Гуляш из свинины

Теперь добавляем в жаровню помидоры в собственном соку, измельченные овощи и специи.

Гуляш из свинины

Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем жаровню крышкой и томим мясо под крышкой 1 час.

Гуляш из свинины

Спустя час снимаем крышку и готовим мясо на медленном огне еще 20 минут (если жидкости будет совсем мало — подливаем немного воды).

Гуляш из свинины

Подаем немедленно! 😉 Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Запеченная утка с апельсинами в духовкеЗапеченная утка с апельсинами в духовке

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить указанные ингредиенты для приготовления утки с апельсинами. Утка небольшая, 2 — 2,5 кг, апельсины среднего размера. Чеснок лучше брать свежий, посочней. Утку буду готовить в

Диета на красной рыбе: принципы и меню на неделюДиета на красной рыбе: принципы и меню на неделю

 Красная рыба — собирательное название для многих видов, в большинстве своем признаных деликатесными за высокие вкусовые качества и порядочную стоимость. И стоит уточнить, что еще пятьдесят лет назад в эту

Жаренные креветки с чесноком на сковородеЖаренные креветки с чесноком на сковороде

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как пожарить креветки с чесноком? Креветки разморозить при комнатной температуре, либо в холодильнике. В рецепте использовались тигровые креветки, можно смело готовить обычные креветки небольшого размера. Шаг