Классическое тесто для пиццы

 

Распечатать


Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится!

Описание приготовления:

Правильно приготовленное тесто — залог успеха вкусной пиццы. С начинками это блюдо позволяет экспериментировать сколько угодно, там большого ума не надо — клади все, что нравится, да сыром посыпай (утрирую, конечно, но примерно так). А вот сделать хорошее тесто для пиццы — задача куда более сложная. Судя по количеству пиццерий в любом мало-мальски крупном городе России, именно приготовление теста для пиццы останавливает многих людей от того, чтобы сделать пиццу самому, и вынуждает их идти за любимым блюдом в пиццерию. А зря — сделать правильное классическое тесто для пиццы не так сложно, как кажется. Этот простой рецепт поможет вам разобраться со всеми тонкостями и сделать идеальное тесто, испечь из которого хорошую пиццу будет проще простого.

Удачи! Готовьте и наслаждайтесь прекрасной пиццей, вкуснее чем в ресторане 😉



Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • мука  — 500 Грамм
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • вода  — 310 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Классическое тесто для пиццы»

Классическое тесто для пиццы

Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 310 мл воды и замесить эластичное, мягкое тесто.

Классическое тесто для пиццы

Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.

Классическое тесто для пиццы

Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. По рецепту должно получиться 3 основы диаметром 32-34 см.

Вам будет интересно  Здоровое питание и качество жизни. Измените свои привычки и живите лучше!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Можно ли в жару есть мороженое, и какое лучше! Делимся полезными рецептами

Можно ли в жару есть мороженое, и какое лучше! Делимся полезными рецептамиМожно ли в жару есть мороженое, и какое лучше! Делимся полезными рецептами

 Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх и пересекает отметку в 30 градусов, находиться вне помещения с кондиционером становится просто невозможно. На жаркой улице мысли частенько приводят нас к одному –

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детствеМясные тефтельки с подливкой как в детстве

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаМясные тефтельки с подливкой как в детстве Мясные тефтельки с подливкой как в детстве Сложность Низкая Ингредиенты для тефтелей: мясной фарш 500 г яйца 1 шт. рис 1/3-1/2 стакана

Домашнее жаркое: узнай хитрость рецептаДомашнее жаркое: узнай хитрость рецепта

  Казалось бы, жаркое – так пользующееся популярностью и обыкновенное блюдо, что готовить его обязана уметь неважно какая хозяйка. Действительно жаркое имеет собственный секрет, и если ты его не знаешь,