Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

 

ГлавнаяРецептыСалатыСалат из говядины и огурцов с корейской заправкой

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

Интересный салат, приготовленный из крупно порезанных овощей и мяса, с кисловатой заправкой из восточных составляющих.

yuliador
Автор рецепта

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления


5В кулинарную книгуУже добавлен в книгу46 743Сложность Средняя

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • огурцы (длинные) 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соус соевый 3-4 ст.л.
  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • уксус 6% 2 ст.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • перец красный молотый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Простой домашний торт на скорую руку

Крылышки в маринаде с медом в духовке

Праздничная закуска из шампиньонов в беконе

Приготовление:

  • У длинных и тонких огурцов срезать кончики, каждый разрезать пополам или на три части, затем – на тонкие ломтики.
  • Сложить нарезку в миску, посолить и оставить на 15 – 20 минут, овощ должен пустить сок.
  • Охлажденную говядину нарезать тонкой соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.
  • Слить лишнюю жидкость от огурцов, выложить на них красный острый перец, молотый кориандр, измельченный чеснок.
  • Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, огонь должен быть сильным.
  • Обжарить мясо до подрумянивания, добавить лук, перемешать.
  • Влить соевый соус, жарить еще две минуты, помешивать.
  • Содержимое сковороды переложить на огурцы.
  • Нарезать тонкой соломкой сладкий красный болгарский перец.
  • Выложить на мясо, полить уксусом и растительным маслом.
  • Дать немного постоять, затем перемешать.
Вам будет интересно  Салат курица ананас грибы сыр

Фотоотчеты

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Подробности

Источник

Похожие статьи

Кутья: рецепты приготовления рождественского украинского блюдаКутья: рецепты приготовления рождественского украинского блюда

 Изначально кутью готовили с медом или сытой (разведенным медом). В поздние времена в кутью стали добавлять маковое молоко (запаренный и растертый мак), изюм, а также измельченные орехи и сахарный сироп.

Кутья на РождествоКутья на Рождество

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для приготовления традиционной рождественской кутьи потребуется꞉ пшеница, пищевой мак, очищенные грецкие орехи, сахар и мед по вкусу. Какую пшеницу выбрать для кутьи? Покупайте очищенную пшеницу. Удобнее