Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

 

ГлавнаяРецептыСалатыСалат из говядины и огурцов с корейской заправкой

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

Интересный салат, приготовленный из крупно порезанных овощей и мяса, с кисловатой заправкой из восточных составляющих.

yuliador
Автор рецепта

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

5В кулинарную книгуУже добавлен в книгу46 743Сложность Средняя

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • огурцы (длинные) 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соус соевый 3-4 ст.л.
  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • уксус 6% 2 ст.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • перец красный молотый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

Простой домашний торт на скорую руку

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

Крылышки в маринаде с медом в духовке

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

Праздничная закуска из шампиньонов в беконе

Приготовление:

  • У длинных и тонких огурцов срезать кончики, каждый разрезать пополам или на три части, затем – на тонкие ломтики.
  • Сложить нарезку в миску, посолить и оставить на 15 – 20 минут, овощ должен пустить сок.
  • Охлажденную говядину нарезать тонкой соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.
  • Слить лишнюю жидкость от огурцов, выложить на них красный острый перец, молотый кориандр, измельченный чеснок.
  • Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, огонь должен быть сильным.
  • Обжарить мясо до подрумянивания, добавить лук, перемешать.
  • Влить соевый соус, жарить еще две минуты, помешивать.
  • Содержимое сковороды переложить на огурцы.
  • Нарезать тонкой соломкой сладкий красный болгарский перец.
  • Выложить на мясо, полить уксусом и растительным маслом.
  • Дать немного постоять, затем перемешать.
Вам будет интересно  Салат оливье к Новому году 2021: классический рецепт

Фотоотчеты

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Подробности

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Ошибки маринования мяса или Как его не испортитьОшибки маринования мяса или Как его не испортить

 Без соли мясо невкусное, оно пресное, такой шашлык или буженина на столе точно не порадуют. Но еще хуже, когда они пересоленные и жесткие. Да, соль вытягивает влагу из мяса, сок

Салат «Ницца»Салат «Ницца»

  Распечатать Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" — это салат для здоровья и для удовольствия 🙂 Описание

Можно ли в жару есть мороженое, и какое лучше! Делимся полезными рецептами

Можно ли в жару есть мороженое, и какое лучше! Делимся полезными рецептамиМожно ли в жару есть мороженое, и какое лучше! Делимся полезными рецептами

 Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх и пересекает отметку в 30 градусов, находиться вне помещения с кондиционером становится просто невозможно. На жаркой улице мысли частенько приводят нас к одному –