mybodyguru.ru Питание Земляная груша: рецепты блюд из топинамбура

Земляная груша: рецепты блюд из топинамбура

 

Земляная груша либо топинамбур – это оригинальное и довольно ценное растение, клубни которого по виду слегка напоминают картофель, но имеют наиболее сладковатый вкус, схожий на капустную кочерыжку.

Земляная груша содержит много нужных микроэлементов, владеет свойством понижать содержание в крови человека уровень сахара и холестерина и удачно применяется при лечении разных болезней.

ЧИТАЙ: Все о витамине Е: чем он важен для организма

Клубни земельный груши в процессе изготовления следует кропотливо промыть щеткой и срезать корешки и концы, а кожицу счищать не неизбежно.

Земляная груша: рецепты блюд – салат “Осенний”

Чтоб приготовить салат “Осенний” из земельный груши, для вас пригодится:

  • 300 г земельный груши,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 1 яблоко,
  • 1 луковка,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • уксус либо сок лимона,
  • соль по вкусу.

Салат “Осенний” из земельный груши – изготовление:

  • Земельную грушу почистите и натрите на средней терке.
  • Яблоко очистите от кожицы и также натрите на средней терке.
  • Лук порежьте тонкими четвертькольцами и сбрызните уксусом либо соком лимона.
  • Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте растительным маслом и размешайте.
  • Земляная груша: рецепты блюд – салат “Морковный” из земельный груши

    Чтоб приготовить салат “Морковный” из земельный груши, для вас пригодится:

  • 300 г земельный груши,
  • 200 г моркови,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • пучок зелени,
  • соль по вкусу.
  • Салат “Морковный” из земельный груши – изготовление:

  • Земельную грушу и морковь почистите и натрите на средней терке.
  • Чеснок измельчите.
  • Зелень мелко нарежьте.
  • Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте растительным маслом и размешайте.
  • Земляная груша: рецепты блюд из топинамбура

    Земляная груша: рецепты блюд – суп из топинамбура

    Чтоб приготовить суп из земельный груши, для вас пригодится:

    • 500 г земельный груши,
    • 3 картофелины,
    • 1 луковка,
    • маленькой пучок зеленоватого лука,
    • 200 мл воды,
    • 200 мл молока,
    • 100 мл сливок,
    • 50 г сливочного масла,
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • тимьян, лавровый лист, соль по вкусу.
    Вам будет интересно  Бурито

    Суп из земельный груши – изготовление:

  • Лук мелко нарежьте и спассируйте на растительном масле.
  • Земельную грушу почистите, нарежьте средними кусками.
  • Добавьте земельную грушу к луку и протушите 20 минут.
  • Картофель почистите и нарежьте кусками.
  • Добавьте к земельный груше картофель, молоко, воду, специи.
  • Тушите овощи 20 минут на среднем огне.
  • Измельчите блендером суп из земельный груши.
  • Потом перелейте назад в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и добавьте сливки.
  • Подавайте суп из земельный груши с зеленоватым луком.
  • Приятного аппетита!

    А вот тебе аппетитный и нужный рецепт итальянского хлеба.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Почему огурцы в банках получились невкусные?Почему огурцы в банках получились невкусные?

     Больше всего ценятся упругие и хрустящие маринованные огурчики. Но не всегда они такие получаются. Хорошо, если они просто чуть вялые. Гораздо хуже, когда они мягкие, разваливаются, пустые внутри, непонятного цвета.

    Шашлык из печени на сковороде или мангале: как приготовить правильноШашлык из печени на сковороде или мангале: как приготовить правильно

     печень говяжья — 500 г лук репчатый — 2 шт. смесь перцев соль томатная паста — 1 ч. л. сметана — 2-3 ст. л. имбирь — 0,5 ч. л. Приготовление:

    Ошибки маринования мяса или Как его не испортитьОшибки маринования мяса или Как его не испортить

     Без соли мясо невкусное, оно пресное, такой шашлык или буженина на столе точно не порадуют. Но еще хуже, когда они пересоленные и жесткие. Да, соль вытягивает влагу из мяса, сок