Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить. Филе посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу развернуть и запечь курицу до румяной корочки.
Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности. -
Шаг 3:
Мясо охладить и нарезать мелкими кусочками.
-
Шаг 4:
Картофель отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.
-
Шаг 5:
Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть крупной терке.
-
Шаг 6:
Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.
-
Шаг 7:
Свеклу отварить до готовности, охладить и очистить. Свеклу также натереть на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.
-
Шаг 8:
Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.
-
Шаг 9:
В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставить высокий стакан. Формировать вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху полить курицу майонезом.
-
Шаг 10:
На слой курицы выложить всю вареную морковь и также промазать майонезом.
-
Шаг 11:
На морковь выложить тертый картофель и примять руками. Также полить майонезом.
-
Шаг 12:
Посыпать половиной грецких орехов.
-
Шаг 13:
На орехи выложить половину свеклы. Полить майонезом.
-
Шаг 14:
На свеклу уложить остальные грецкие орехи.
-
Шаг 15:
Полить орехи майонезом.
-
Шаг 16:
Поверх накрыть орехи отварными яйцами и смазать слой майонезом.
-
Шаг 17:
Выложить на яйца оставшуюся свеклу.
-
Шаг 18:
Промазать последний слой майонезом.
-
Шаг 19:
Украшение. Гранат разобрать на зерна.
-
Шаг 20:
Равномерно посыпать салат зернами граната, слегка придавливая их руками.
-
Шаг 21:
Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки.
Перед подачей на стол стакан убрать. -
Шаг 22:
Салат Гранатовый браслет подать к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается.
Приятного аппетита!
Такое поэтичное название салата напрямую связано с его внешним видом, ведь салат формируется в форме кольца и украшается сверху гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом. Сразу вспоминается знаменитый одноименный рассказ А. Куприна. Благодаря ему салат и получил в свое время свое название.
Этот салат можно приготовить из разного мяса. Два года назад я готовила подобный салат из говядины. Основа салата в разных рецептах в основном одна и та же: мясо, картофель, морковь, свекла и, конечно же, гранат.
Нарядный салат с замечательным названием “Гранатовый браслет» давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола.