Классическое шоколадное печенье домашнее

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Классическое шоколадное печенье домашнее

    Как испечь классическое домашнее шоколадное печенье? Подготовить продукты для приготовления печенья. Масло и яйцо достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сахар лучше брать мелкий или сахарную пудру. Соли совсем немножко, несколько кристаллов. Яйцо размером С1.

  2. Шаг 2:

    Классическое шоколадное печенье домашнее

    В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, какао, соль и всё перемешать. Так как печенье шоколадное, то особое внимание следует обратить на качество какао.

  3. Шаг 3:

    Классическое шоколадное печенье домашнее

    В другой посуде яйцо взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут (чтобы сахар полностью растворился). Добавить масло комнатной температуры и размешать всё до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Классическое шоколадное печенье домашнее

    Соединить вместе смешанные сухие ингредиенты и яично-масленую смесь. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на один час.

  5. Шаг 5:

    Классическое шоколадное печенье домашнее

    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки. Достать тесто и руками отламывая по небольшому кусочку теста (где-то размером с грецкий орех или по желанию) скатывать шарик, выкладывать на расстоянии друг от друга на противень — печенье немного расползётся. Выпекать печенье 8 — 10 минут.
    Если тесто получилось не такое крутое, то его лучше выкладывать ложкой.

  6. Шаг 6:

    Классическое шоколадное печенье домашнее

    Готовое печенье достать из духовки, дать остыть на противне несколько минут и выложить на блюдо.
    Такое печенье подойдёт к стакану молока, чашке кофе или чая.

При приготовлении этого печенья я допустила большую ошибку. По рассеянности я смешала все сухие ингредиенты вместе сахаром, в итоге в готовом тесте он не успел раствориться и стал виден на поверхности готовых печений, а сами печенья получились с рыхлой пористой поверхностью. На вкусе и общей консистенции печенья это никак не отразилось — печенья получились мягкие, вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом. Но вот внешний вид получился совсем не презентабельным. Поэтому при приготовления печенья этот нюанс нужно обязательно учесть, а ещё лучше взять вместо сахара сахарную пудру.
А так рецепт простой, подойдёт для начинающих кулинаров и детей.

Вам будет интересно  Как приготовить пиво в домашних условиях: пошаговый рецепт хмельного напитка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Почему пицца не получается как в пиццерии? Ошибки пиццемейкеров-самоучекПочему пицца не получается как в пиццерии? Ошибки пиццемейкеров-самоучек

 Что главное в пицце? Правильно, основа! Негоже ее покупать в магазине, хоть это и очень удобно. Также не стоит использовать слоеное тесто. Оно вообще не годится, если хотите приготовить настоящую

Соус бешамель: тайны французской кухниСоус бешамель: тайны французской кухни

  Как приготовить соус бешамель? Сегодня tochka.net приоткроет для тебя завесу таинственности этого чуда французской кулинарии, расскажет секреты приготовления и поделится классическим рецептом соуса бешамель. Соус бешамель по праву является одним

Запеченная утка с апельсинами в духовкеЗапеченная утка с апельсинами в духовке

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить указанные ингредиенты для приготовления утки с апельсинами. Утка небольшая, 2 — 2,5 кг, апельсины среднего размера. Чеснок лучше брать свежий, посочней. Утку буду готовить в