Топленое масло из сливочного в домашних условиях

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Топленое масло из сливочного в домашних условиях

    Возьмите хорошее сливочное масло, лучше деревенское, если магазинное — то самой высокой жирности, обычно это 82,5 %.

  2. Шаг 2:

    Топленое масло из сливочного в домашних условиях

    Масло порубите на кусочки. Сложите в кастрюлю, в которой будете его растапливать. Удобно использовать кастрюли для микроволновке — они вставляются одна в другую.

  3. Шаг 3:

    Топленое масло из сливочного в домашних условиях

    В кастрюлю большего размера налейте немного воды — зависит от объема и высоты ваших кастрюль. Поместите в нее кастрюлю с маслом и поставьте на огонь.

  4. Шаг 4:

    Топленое масло из сливочного в домашних условиях

    Когда вода закипит, огонь убавьте и оставьте воду на медленном кипении. Масло постепенно начнет растапливаться.

  5. Шаг 5:

    Топленое масло из сливочного в домашних условиях

    Когда все масло растопится, на его поверхности начнет образовываться белая пена — это тоже очень ценный пищевой продукт, ни в коем случае его не выбрасывайте. Можно его тут же положить в соус или кашу, намазать на булку. Кипятите масло до тех пор, пока оно не станет прозрачным, внизу осядет сыворотка, а сверху перестанет образовываться новая пена. Оставьте масло часа на 2-3 при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Топленое масло из сливочного в домашних условиях

    Пенку снимите деревянной ложкой. А теперь можно масло осторожно процедить — в ситечко поместите сложенную в несколько слоев марлю и, стараясь не тревожить слой, процедите масло.

  7. Шаг 7:

    Топленое масло из сливочного в домашних условиях

    Если часть сыворотки проскользнула в баночку — не страшно, когда масло застынет, сделайте дырочку и слейте ее. Храните топленое масло из сливочного в домашних условиях в стеклянной или керамической посуде, в темном месте — на свету в кисломолочных продуктах исчезают витамины.

Топленое масло из сливочного известно с древних времен. При раскопках археологами были найдены керамические амфоры с топленым маслом, изготовленным несколько веков назад. И масло при этом не утратило основных своих свойств.
Сегодня я предлагаю самый щадящий способ приготовления топленого масла — на водяной бане. Этот способ исключает пригорание, и является самым чистым производством.

Вам будет интересно  Как получить дружные всходы укропа и петрушки: хитрости «бывалых» огородников. Почему укроп не взошел?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Томатный сок на зиму: рецепт с красным болгарским перцемТоматный сок на зиму: рецепт с красным болгарским перцем

  Томатный сок – это один из методов, как можно аппетитно заготовить помидоры на зиму. Кроме целеньких помидорчиков, салатов и овощных рагу tochka.net дает тебе закатать сок томатный на зиму, рецепт

ТОП-8 продуктов с большим содержанием магнияТОП-8 продуктов с большим содержанием магния

  Правильное питание и баланс полезных витаминов и минералов, которые содержатся в продуктах — основа для четкого функционирования организма. Чтобы поддерживать активную работу системы пищеварения и хорошо выглядеть, необходимо не забывать

Салат «Сытный»Салат «Сытный»

  Распечатать Приготовьте сытный салат из печени, моркови и солененьких огурчиков. Быстро, просто и невероятно вкусно! Описание приготовления: Салат готовится быстро и просто. Натрите на терке морковь. Измельчит вареную печень,