Топленое масло из сливочного в домашних условиях - mybodyguru.ru
mybodyguru.ru Питание Топленое масло из сливочного в домашних условиях

Топленое масло из сливочного в домашних условиях

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Возьмите хорошее сливочное масло, лучше деревенское, если магазинное — то самой высокой жирности, обычно это 82,5 %.

  2. Шаг 2:

    Масло порубите на кусочки. Сложите в кастрюлю, в которой будете его растапливать. Удобно использовать кастрюли для микроволновке — они вставляются одна в другую.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю большего размера налейте немного воды — зависит от объема и высоты ваших кастрюль. Поместите в нее кастрюлю с маслом и поставьте на огонь.

  4. Шаг 4:

    Когда вода закипит, огонь убавьте и оставьте воду на медленном кипении. Масло постепенно начнет растапливаться.

  5. Шаг 5:

    Когда все масло растопится, на его поверхности начнет образовываться белая пена — это тоже очень ценный пищевой продукт, ни в коем случае его не выбрасывайте. Можно его тут же положить в соус или кашу, намазать на булку. Кипятите масло до тех пор, пока оно не станет прозрачным, внизу осядет сыворотка, а сверху перестанет образовываться новая пена. Оставьте масло часа на 2-3 при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Пенку снимите деревянной ложкой. А теперь можно масло осторожно процедить — в ситечко поместите сложенную в несколько слоев марлю и, стараясь не тревожить слой, процедите масло.

  7. Шаг 7:

    Если часть сыворотки проскользнула в баночку — не страшно, когда масло застынет, сделайте дырочку и слейте ее. Храните топленое масло из сливочного в домашних условиях в стеклянной или керамической посуде, в темном месте — на свету в кисломолочных продуктах исчезают витамины.

Топленое масло из сливочного известно с древних времен. При раскопках археологами были найдены керамические амфоры с топленым маслом, изготовленным несколько веков назад. И масло при этом не утратило основных своих свойств.
Сегодня я предлагаю самый щадящий способ приготовления топленого масла — на водяной бане. Этот способ исключает пригорание, и является самым чистым производством.

Вам будет интересно  Кабачки: блюда с фото на каждый день

Источник

Похожие статьи

Предновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринамиПредновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринами

Когда повсюду витает аромат цитрусовых, так и хочется приготовить с ними что-то вкусненькое, согласны? Мы подготовили несколько классных рецептов с мандаринами, которые предлагаем вам оценить. Запоминайте! «Сельдь под шубой» Этот

Шоколадный слоеный тортШоколадный слоеный торт

Распечатать Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 Описание

Варенье из красной смородины: рецепт консервацииВаренье из красной смородины: рецепт консервации

Варенье из красной смородины – не только лишь аппетитная, а также весьма нужная вещь. Ведь в данной красной ягодке содержится огромное количество витамина С, по этому варенье из красной смородины является восхитительным