mybodyguru.ru Питание Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как пожарить сырники из творога с мукой? Для приготовления сырников соедините яйца с сахаром и взболтайте их. Взбивать до пышной массы не надо, достаточно, чтобы ингредиенты смешались друг с другом.

  2. Шаг 2:

    Творог для сырников используйте сухой. Если он будет влажный, то консистенция теста будет жидкая и сырники могут не получиться. Консистенция творога должна быть мелкозернистая. Для этого можно творог протереть через сито.

  3. Шаг 3:

    Добавьте творог в чашу к яйцам и все перемешайте. Использовать миксер для творожного теста не рекомендую, так как за счет взбивания творожное тесто всегда становится жидким. Достаточно использовать деревянную лопатку или простой венчик и перемешивать вручную.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в тесто просеянную муку, соду и ванилин.Опять же, для смешивания не используйте миксер. Просто все перемешайте, чтобы тесто просто забрало в себя всю муку. Столовые ложки могут быть разного объема, да и горочка муки на этой ложке может быть разная, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. При необходимости количество муки можно немного увеличить.

  5. Шаг 5:

    Мокрой ложкой берите немного творожного теста и обваливайте в муке. Руками сформируйте небольшой сырник. Игнорировать этот шаг не стоит. При обваливании, консистенция внешней части сырника станет гуще и, при обжаривании, создаст, как бы, оболочку сырника. Но внутри он останется более нежный и мягкий.

  6. Шаг 6:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Затем сделайте огонь немного меньше и выложите сырники. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Если их жарить на большом огне, то они снаружи начнут подгорать, а внутри не успеют пропечься.
    Готовые сырники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить с них излишки масла.
    Приятного угощения!

Вам будет интересно  Язык говяжий отварной

Сырники, приготовленные по этому рецепту получаются всегда и у всех. Состав рецепта достаточно простой и не имеет никаких хитростей или необычный ингредиентов. Готовятся такие сырники очень быстро и просто. Такие сырники отлично держат форму и не расплываются во время жарки. Тесто не перегружено мукой и у готового блюда естественный творожный вкус. Так же в состав сырников вместо муки можно использовать манку. На ней сырники будут тоже очень вкусные и нежные.
Так же можно сделать заготовки впрок. Можно просто налепить сырники, разложить на доске и поставить в морозилку, а когда они подмерзнут, то необходимо сложить их в пакет и оставить в морозилке. В таком случае вы всегда можете подать к столу свежие, горячие сырники. Для этого просто придется выложить их на горячую сковороду и приготовить.
Если вы будете их готовить во фритюре, то готовые сырники выложите на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы с них стек лишний жир. Жареные во фритюре, конечно, вкуснее, но лишний жир нам не к чему. Поэтому воспользуйтесь такой небольшой хитростью.
Свежие, теплые сырники в качестве перекуса насытят вас, зарядят бодростью и поднимут настроение на весь день.

ВНИМАНИЕ! Для этого рецепта большое значение имеет творог. Он должен быть сухой, не крупнозернистый. Если у вас есть сомнения в количестве муки — не готовьте! Чтобы потом не жаловаться на то, что что-то не получилось. Рецептура этих сырников проверена не один раз, всё получается, если с творогом всё в порядке. Вас предупредили — имейте это в виду!

Источник

Похожие статьи

Дачный сезон открыт! Готовим салаты из первой зелени и блюда на грилеДачный сезон открыт! Готовим салаты из первой зелени и блюда на гриле

 Первые теплые дни манят дачников к своим участкам. Впереди месяцы  кропотливой работы и ожидание благодарности в виде урожая. Но обдумать стоит и дачное меню, ведь лето — прекрасная пора для

Как варить глинтвейн: рецепт в домашних условияхКак варить глинтвейн: рецепт в домашних условиях

  Чай, кофе выручает от холода, но время от времени хотелось бы наиболее горячительного напитка. В связи с этим у тебя под рукою постоянно должен быть рецепт глинтвейна, который не только

МантыМанты

  Распечатать Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. Описание приготовления: Такое блюдо как