Манты

 

Распечатать


Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Описание приготовления:

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно 🙂



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Манты
География кухни:
Киргизская / Таджикская / Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • яйцо  — 1 Штука
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • вода  — 1 Стакан (теплая)
  • говядина  — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • луковица  — 4 Штуки
  • черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • тмин  — 1 Чайная ложка
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • картофель  — 1 Штука
  • оливковое мало  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манты»

Манты

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Манты

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Манты

Нашинковать лук.

Манты

Добавить специи.

Манты

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Манты

Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Манты

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

Вам будет интересно  Куриные желудки в сметане

Манты

Нарезать на квадраты…

Манты

… и разделить на единичные прямоугольники.

Манты

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

Манты

Вот, что должно получиться:

Манты

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

Манты

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу

Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работуПерекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу

 Если вы не можете позволить себе полноценный обед на работе, это не повод оставаться голодными до ужина. Достаточно взять с собой перекус, который не нужно разогревать и который насытит вас

ТОП-7 продуктов, которые повышают гемоглобинТОП-7 продуктов, которые повышают гемоглобин

  Полезные элементы и минералы содержатся во всех продуктах, которыми питаются люди со равновесным рационом. Мы уже не раз предупреждали тебя, что от покупки неких товаров стоит отрешиться прямо на

А фрукты только до обеда: таблица калорийности фруктов, которая тебя удивитА фрукты только до обеда: таблица калорийности фруктов, которая тебя удивит

  Всякий, кому хоть раз в жизни доводилось ограничивать себя в еде и придумывать все более и более странные способы держаться подальше от холодильника, знает, что фрукты далеко не так