mybodyguru.ru Питание Как варить глинтвейн: рецепт в домашних условиях

Как варить глинтвейн: рецепт в домашних условиях

 

Чай, кофе выручает от холода, но время от времени хотелось бы наиболее горячительного напитка. В связи с этим у тебя под рукою постоянно должен быть рецепт глинтвейна, который не только лишь выручит тебя от холодов, а также выручит в празднички.

Изготовление глинтвейна дома в западном мире является основным атрибутом Рождества. Но кто произнес, что жарким вином можно баловать себя лишь в празднички? Тем наиболее что оно непревзойденно греет во время зимней непогодицы. Если ты промокла под осадком, то неизбежно побалуй себя данным напитком. И приятно, и полезно! А о том, как выполнять глинтвейн в домашних условиях тебе скажет tochka.net.

Глинтвейн: традиционный рецепт изготовления в домашних условиях имеет свои правила и секреты

  • Итак, перед тем, как готовить глинтвейн дома, запомни, что вино запрещено кипятить ни в коем случае. Если тебе нужно добавить различные фрукты либо травяные отвары, то поначалу свари компот, остуди и лишь позже вливай в горячее вино.
  • Для изготовления напитка применяй эмалированную посуду, нержавеющая либо дюралевая кастрюля не подступает.
  • Мешать вино стоит древесной ложкой.
  • Для изготовления глинтвейна можно брать самое доступное вино, потому что при нагревании оно теряет собственный запах и скрывается в благовониях специй.
  • Не стоит применять напитки с огромным содержанием алкоголя, потому что при нагревании спирт испаряется.
  • Подавай глинтвейн в больших бокалах, чтоб гости могли налюбоваться насыщенным цветом напитка. А еще в этой посуде напиток не так стремительно остывает.
  • Пить глинтвейн нужно только жарким.

Глинтвейн: рецепт изготовления

Для изготовления глинтвейна по данному рецепту, кроме самого вина, тебе пригодятся ингредиенты, которые неизбежно найдутся на твоей кухне. Итак, подготовь:

  • Сухое красноватое вино – 1 л;
  • Сахар – 200 г (чуток меньше либо чуток больше на твой вкус);
  • Бутоны гвоздики – 6-7 штук;
  • Корица: 1 палочка либо 1 ч. ложка;
  • Молотый мускатный орешек – щепотка;
  • Темный перец горошком – 2 шт.;
  • Ароматный перец горошком – 2 шт.;
  • Лимон (апельсин, яблоко либо какой угодно иной фрукт) – 1 шт.
Вам будет интересно  Клубничное варенье без варки: пальчики оближешь

Как варить глинтвейн в домашних условиях:

  • Для начала налей вино в кастрюлю и поставь ее на огнь. Добавь сахар и кропотливо перемешай. Смотри, чтоб не закипело, а если покажется пенка – сними ее.
  • Когда от воды начнет идти пар, добавь порезанный дольками фрукт (ягоды) и все специи. Если хочешь, можешь добавить какой угодно иной ингредиент либо изъять из рецепта продукты, которые не любишь.
  • С огня снимай напиток тогда, когда он фактически закипит. Сейчас можешь накрыть крышкой и бросить на пару минут настаиваться.
  • Тем временем приготовь высочайшие стаканы либо бокалы, укрась их на свое усмотрение.
  • Дальше процеди глинтвейн и разлей. Подавай гостям вино с превосходным настроением.
  • Напомним, мы давали ТОП-6 наилучших рецептов домашнего глинтвейна. Подробнее читай по ссылке.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Рождественский пост 2019-2020: дата, правила, календарь питания
    • Выходные на Новейший год и Рождество 2020: когда украинцы будут отдыхать и отрабатывать

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Куриный СтрогановКуриный Строганов

      Распечатать Рецепт приготовления блюда Куриный Строганов. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня Ингредиенты:

    Как правильно засолить горбушу домаКак правильно засолить горбушу дома

      Посол рыбы – один из самых распространённых способов её заготовки. Вы, конечно, можете приобрести любую солёную рыбу на рынке, но, приготовленная в домашних условиях рыбка и бюджет позволит сэкономить,

    Пикантные куриные ножкиПикантные куриные ножки

      Распечатать Куриные ножки в пикантном соусе, запеченные в духовке — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Да и на праздник их можно смело подавать. Рекомендую попробовать — вам