Простые кексы по-домашнему - mybodyguru.ru
mybodyguru.ru Питание Простые кексы по-домашнему

Простые кексы по-домашнему

ГлавнаяРецептыВыпечкаПростые кексы по-домашнему

Простые кексы по-домашнему

Некоторые кулинары предпочитают готовить рыхлое, маслянистое тесто для кексов, кто-то, наоборот, любит плотное и сухое. Чтобы угодить всем – приготовьте «средний» вариант.


Сложность Низкая

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сметана 5 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Кухня: Домашняя кухня

Простые рецепты
68754

7В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

«Бюджетная» сырная закуска

Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Картофельные роллы с сельдью и огурцом

Кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем

Приготовление:

  • Растереть сахар с яйцами и ванилином из пакетика. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, взбить. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Взбить до образования однородной массы вручную или с помощью миксера. Формы для выпечки заполнить тестом на две трети объема. Печь простые кексы при температуре 200 – 210 градусов в течение 20 минут.

Совет

При подаче выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом, взбитыми сливками, смазать джемом или вареньем.

Источник

Вам будет интересно  Варенье: выбирай самое полезное

Похожие статьи

Возвращение к своим корням: брюква, репа, пастернак, кольраби и другие корнеплоды. Особенности выращивания и употребленияВозвращение к своим корням: брюква, репа, пастернак, кольраби и другие корнеплоды. Особенности выращивания и употребления

Основное требование для удачного выращивания корнеплодов – отлично вскопанный грунт с добавлением навоза либо перегноя. Сначала землю необходимо перекопать и убрать растительный мусор: остатки прошлогодней растительности и корешки. Лишь позже

Майонез с чеснокомМайонез с чесноком

Пошаговое приготовление Шаг 1: Берем продукты по списку. Шаг 2: Яйца закладываем в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой и варим их после закипания 8-10 минут до состояния вкрутую.

Куриные рулетики со сливочным сыром в беконеКуриные рулетики со сливочным сыром в беконе

Ингредиенты: куриное филе 400 г сыр сливочный 300 г бекон 200 г специи Бекон Куриное филе Куриные грудкиК Курица Сливочный сыр Приготовление: Порезать куриные грудки тоненькими пластинками, осторожно отбить, посыпать