Кулич с белым изюмом

 

Распечатать


Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом — вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное — готовить с душой 🙂

Описание приготовления:

По сути, это самые обыкновенные, классические пасхальные куличи, только в их состав входит еще и белый изюм. Не скажу, что по вкусу такие куличи существенно отличаются от традиционных, но все же для разнообразия можно приготовить 🙂 Лично мне белый изюм нравится больше, чем обычный, и для выпечки он подходит гораздо лучше, поэтому, на мой взгляд, если и добавлять в пасху изюм, то только белый.

Надеюсь, рецепт кулича с белым изюмом вам понравится. Удачи в приготовлении! 🙂



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 7 Штук
  • Мука  — 2 Килограмма
  • Сливочное масло  — 500 Грамм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Изюм белый  — 300 Грамм
  • Ванилин  — — По вкусу
  • Присыпка  — — По вкусу (цветная, кокосовая стружка и т.д.)
  • Молоко  — 600 Миллилитров

Количество порций: 4-8

Кулич с белым изюмом

Как приготовить «Кулич с белым изюмом»

Кулич с белым изюмом

Растопите сливочное масло и влейте в тёплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, пол кг. сахара, ванилин (щепотку), соль и муку. Замешивайте пока тесто не перестанет прилипать к руке, после, добавьте растительное масло. Консистенция должна быть эластичной и мягкой. Отставьте тесто в тёплое место подниматься (оно должно подняться в три раза, это примерно 2-3 часа). Далее, добавляем кишмиш (промыть и высушить) в тесто, подбиваем и отставляем ещё подняться. Затем ещё разок подбиваем и оставляем ещё немного подняться.

Вам будет интересно  ТОП-7 продуктов, которые повышают гемоглобин

Кулич с белым изюмом

Выкладываем тесто в формы (на 1/3) и даём ещё подняться до краёв. Не забывайте о том что надо ставить дрожжевое тесто в тёплое место, без сквозняков. Поместите в разогретую до 180 °С и выпекайте до готовности, проверяйте лучинкой (или зубочисткой готовность).

Кулич с белым изюмом

Когда куличи готовы достаньте из формочек и остудите.

Кулич с белым изюмом

Сделайте глазурь. 200 гр. сахара и взбейте с белком двух яиц. Затем нанесите на верхушки куличей и посыпьте любыми присыпками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Вкус детства: рецепт пирожков от Эктора Хименес-БравоВкус детства: рецепт пирожков от Эктора Хименес-Браво

  Каждую субботу в 19:00 на СТБ зрители следят за шоу “МастерШеф. Профессионалы”. В проекте готовят не только участники, но и судьи: Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский, Ольга Мартыновская. Кроме того,

Салат Тиффани с виноградом и курицейСалат Тиффани с виноградом и курицей

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить указанные продукты. Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Сыр я беру твёрдый, без специфического вкусу и аромата. Грецкие орехи обжаренные, очищенные. Виноград

Кефир с огурцомКефир с огурцом

  Распечатать Не просто легкий перекус, еще и полезный напиток для очищения организма. Выбирая кефир, обратите внимание на жирность. Совсем обезжиренный кефир не принесет пользы. Описание приготовления: Огурец промойте, почистите