Постное тесто для вареников – несколько вариантов

 

Способ приготовления:

  • В просеянную муку добавить воду, щепотку соли, растительное масло и вымешивать довольно крутое тесто.
  • После этого накрыть его и оставить примерно на час.
  • В это время можно приготовить начинку для ваших будущих вареников.
  • Затем можно приступать к разделыванию теста и лепке вареников.
  • Тесто получается очень эластичное, при тонком раскатывании не рвется, а в кипятке не разваривается. В таких варениках может быть мало теста и много начинки.

    Постное тесто для вареников

    Постное тесто для вареников – заварное

    Вам понадобится:

    • примерно 2 стакана муки,
    • 1 стакан воды,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

  • В глубокую миску насыпьте муку, в центр которой добавьте растительное масло и щепотку соли.
  • Затем в центр горки влейте стакан кипятка, одновременно помешивая муку, чтобы она равномерно заваривалась.
  • Размешивайте и растирайте тесто до образования крупных крошек.
  • Посыпьте мукой разделочную поверхность, выложите тесто и хорошо вымесите его до состояния, пока оно не перестанет липнуть к поверхности.
  • После этого накройте его теплой миской и оставьте примерно на час.
  • Тесто получается эластичным и податливым, оно не крошится, не рвется и не разваривается в кипятке. Такое постное тесто для вареников хорошо подойдет и для пельменей, мантов, лапши.

    Вам будет интересно  Продукты, которые выводят радиацию из организма

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Польза орехов для здоровья: мнение диетологовПольза орехов для здоровья: мнение диетологов

      Польза орехов была известна с давнешних времен. Для того, чтоб лучше разобраться в том, чем полезны орешки для здоровья, tochka.net собрала мнение диетологов. Диетическая черта орехов Растительный белок и

    Концентрированный компот из клубники на зиму. ПопробуйтеКонцентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте

      Если вы любите ароматную душистую клубнику, тогда наверняка на полках ваших закромов можно встретить заготовки с этой ягодой. Сегодня мы сделаем несколько баночек яркой и ароматной заготовки – делаем