Ферментированные продукты заработали отличную репутацию среди адептов правильного питания. Это вовсе не странно, ведь ферментированные продукты запускают важнейшие биохимические процессы в нашем организме и помогают выводить токсины.
Мы расскажем тебе о том, какие продукты можно считать ферментированными и почему стоит перестать покупать йогурты.
Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще
- Что такое эти ваши ферментированные продукты?
Ферментированными продуктами принято считать всю еду, которая готовится под воздействием ферментов, влияющим на изменения химического состава продукта. В общем, вся еда, которая может бродить (квашеная капуста, квас, соевый соус, вино, пиво, медовуха, уксус).
Ферментация считается гораздо полезнее замораживания, ведь в отличие от последней, сохраняет полезные свойства продукта.
- Почему ферментированные продукты называют полезными?
Принято считать, что продукты, поддающиеся ферментации, намного быстрее и проще усваиваются пищеварением и благоприятно влияют на организм, обогащая его правильными минералами и витаминами.
К ферментированным продуктам относят и пробиотики, о которых ты так часто слышишь в рекламе йогуртов. И это не прикол или маркетинговый ход, 80% иммунитета действительно находится именно в кишечнике, а пробиотики помогают держать все в норме и балансе.
Полезные бактерии, пробиотики и пребиотики из ферментированных продуктов могут запросто очистить организм от лишних токсинов и тяжелых металлов.
- Так, а где же обещанные продукты?
Список, на самом деле, очень прост и незамысловат:
- Еще кое-что важное о ферментированных продуктах
Увлекаться слишком солеными ферментированными продуктами – плохая затея. Все потому, что они могут навредить пищеварению и поджелудочной. Все хорошо, что в меру, запомнишь?
Мы уже рассказывали тебе о том, как алкоголь влияет на кожу. Может это заставит тебя охотнее отказываться от выпивки?
Источник: tochka.net