Классическое песочное печенье

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Классическое песочное печенье

    Как сделать классическое песочное печенье?
    Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре пару часов. Желтки отделите от белков. Я использую яйца категории С1. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это необходимо длят ого, чтобы готовые изделия были наиболее нежные и пышные.

  2. Шаг 2:

    Классическое песочное печенье

    Для приготовления песочного теста возьмите удобную чашу и соедините в ней мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте 1-2 минуты, чтобы масло стало немного пышнее и светлее. Заменять сливочное масло на маргарин не стоит. Изделия из маргарина более жесткие.

  3. Шаг 3:

    Классическое песочное печенье

    Добавьте к маслу яичные желтки. Вмешайте их в тесто. Для этого, тоже, можно воспользоваться миксером.
    Если добавить в тесто вместо желтков целые яйца, то печенье не будет таким рассыпчатым, как только на желтках.

  4. Шаг 4:

    Классическое песочное печенье

    Затем всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Начинайте постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Сразу всю муку добавлять не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Классическое песочное печенье

    Готовое тесто будет мягкое и совсем не липнущее к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему полежать минут 30, отдохнуть.

  6. Шаг 6:

    Классическое песочное печенье

    Из готового теста раскатайте пласт, толщиной 5-7 мм и вырежьте из него печенье любой формы.
    Выложите печеньки на противень, застеленный кулинарной бумагой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовится печенье очень быстро.

  7. Шаг 7:

    Классическое песочное печенье

    Не передержите его в духовке, иначе оно подгорит.
    Готовое творожное печенье, золотистого цвета, извлеките из духовки и остудите.

  8. Шаг 8:

    Классическое песочное печенье

    Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

  9. Шаг 9:

    Классическое песочное печенье

    Получается очень вкусное и рассыпчатое сахарное печенье.
    Приятного угощения!

Вам будет интересно  Баклажаны по-восточному

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Как правильно варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая

Как правильно варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатаяКак правильно варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая

 Перловая крупа не пользуется большой популярностью у хозяек. Она чаще всего ассоциируется с армией, обедами в походах или с едой из столовой. А зря! При правильном подходе к ее приготовлению

15 кулинарных лайфхаков, которые помогут тебе на кухне15 кулинарных лайфхаков, которые помогут тебе на кухне

  Веб пестрит статьями о том, как сберечь время во время изготовления ужина и как приготовить аппетитный съедобный обед из баклажана, апельсинов и изюма. Вне зависимости от того, готовишь ли

Клубничное варенье без варки: пальчики оближешьКлубничное варенье без варки: пальчики оближешь

  Клубничное варенье, пожалуй, одно из любимых сладостей детства. Но часто от его приготовления хозяек останавливает то, что варенье без варки представить сложно. Но, к счастью, уже давно придуманы рецепты,