mybodyguru.ru Питание Меренговый рулет Павлова с малиной

Меренговый рулет Павлова с малиной

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать рулет Анна Павлова в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки меренги. Также вам понадобится чистая и сухая посуда для взбивания белкового теста. Подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая емкость, но не алюминиевая, иначе белок станет серым.

  2. Шаг 2:

    Как правильно взбивать белки? Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника). Когда будете отделять белки от желтков, будьте осторожны. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Взбивайте миксером на минимальной скорости. По частям добавьте сахар и ванилин. Процесс взбивания не останавливайте. Когда сахар полностью растворится, увеличьте скорость миксера и взбивайте белковую массу до устойчивых пиков.

  3. Шаг 3:

    Добавьте винный белый уксус и кукурузный крахмал. Чтобы избежать оседания белка, аккуратно и не спеша перемешайте массу. Уксус необходим для стабилизации белков. Заменить его можно лимонным соком. Крахмал не дает сахару быстро впитать влагу из воздуха, благодаря этому готовая меренга будет хрустящей снаружи и мягкой, кремообразной внутри. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но его количество следует уменьшить в половину.

  4. Шаг 4:

    Духовку разогрейте до 180°С. Чтобы меренга при выпекании не прилипла, противень застелите пергаментом или смажьте дно маслом. Выложите тесто. Разровняйте поверхность. Выпекайте около 25-30 минут. Каждая духовка печет по разному. Потому время выпекания и температуру, возможно, потребуется изменить. Когда меренга станет светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху она должна быть сухой, а снизу немного влажной и липкой.

  5. Шаг 5:

    Достаньте корж из духовки и оставьте его остывать прямо на противне. Приготовьте начинку. Вам потребуются жирные сливки, малина, сахарная пудра, ванилин.

  6. Шаг 6:

    Малина подойдет свежая или замороженная. Свежую малину помойте под проточной водой. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Замороженные ягоды разморозьте (обязательно слейте жидкость от разморозки ягод). Можно взять любые другие ягоды꞉ клубнику, вишню, чернику.

  7. Шаг 7:

    Взбейте сливки в крепкую пену. Как правильно взбить сливки? Используйте продукт не менее 30% жирности, иначе не взобьется. Сливки, как и посуда для взбивания, должны быть очень холодными, потому перед взбиванием подержите их не менее 1-2 часов в холодильнике. Начинайте взбивать миксером на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

  8. Шаг 8:

    Так как жирные сливки взбиваются очень быстро, обычный сахар не успевает раствориться, потому лучше использовать сахарную пудру. Ванилин можно заменить ванильным сахаром (в соответствующей пропорции, указанной в инструкции). Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь, не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.

  9. Шаг 9:

    Поверхность белкового коржа щедро посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.

  10. Шаг 10:

    Как правильно перевернуть меренгу, чтобы не повредить ее? Отрежьте подходящего размера бумагу для выпечки и накройте противень с остывшими коржом. Сверху приложите разделочную доску. Придерживая ее, перекиньте противень. Корж окажется на пекарской бумаге.

  11. Шаг 11:

    Выложите сливочный крем. Равномерно распределите его по поверхности коржа, отступая по краям 2,5 см.

  12. Шаг 12:

    Сверху равномерно выложите малину.

  13. Шаг 13:

    Плотно сверните рулет. Заверните его в пергамент, пищевую пленку или фольгу. Отправьте рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.

  14. Шаг 14:

    Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодами и листиками свежей малины. Меренговый рулет "Павлова" готов!

Вам будет интересно  Шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Вы забудете о мясе

 

Помимо малины можно использовать другие ягоды. Идеально со сливочным кремом сочетается вишня, мелко нарезанные абрикосы или консервированные персики. Белковое тесто, перед выпеканием, можно посыпать миндальными лепестками. Будет еще красивее и вкуснее! Чтобы ягоды, которыми будете украшать десерт, лучше держались на поверхности и не падали, смажьте верх рулета кремом (заранее отложить 3-5 ст. л). Десерт получается нарядным, необычайно легким, просто тает во рту!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Чтобы любое  запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Источник

Похожие статьи

Готовим с детьми по рецепту от Disney: мы знаем, как сделать популярные чурросГотовим с детьми по рецепту от Disney: мы знаем, как сделать популярные чуррос

  Disney тоже ушел на карантин и теперь никто не катается на знаменитых американских горках, не фотографируется на фоне знаменитого на весь мир замка и не есть визитную карточку парка

Низкокалорийные каши: ответы на вопросы худеющихНизкокалорийные каши: ответы на вопросы худеющих

  Начинающие худеть нередко задаются вопросом “Что есть?”. tochka.net дает тебе испытать низкокаллорийные каши, которые оставят чувство сытости, но не добавят цифр на весах. Рассказывают, что в кашах много углеводов.

Спаржевая фасоль на зиму: полезный продуктСпаржевая фасоль на зиму: полезный продукт

  К большому сожалению, зимой не растут полезные овощи и фрукты. Побороть типичный для зимы и ранней весны авитаминоз поможет спаржевая фасоль на зиму. Ее можно заморозить (мы расскажем как)