Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Для приготовления блюда можно использовать абсолютно любое мясо, в классический плов добавляют баранину, но это дело вкуса. Мне, например, нравится плов с курицей, получается более легкое и менее калорийное блюдо, но при этом такое же вкусное. Филе курицы или какую-либо ее часть моем и нарезаем на небольшие кусочки.
-
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Чтобы ускорить процесс приготовления, ее можно просто натереть, но мне кажется получается вкуснее, когда морковка чувствуется в плове.
-
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 4:
Рис для плова лучше использовать длинный или пропаренный. Чтобы он не испортил вкус своей клейковиной, рис тщательно моем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем рис заливаем чистой холодной водой и оставляем на полчаса.
-
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой, чтобы они стали мягкими.
-
Шаг 6:
Отправляем в сковороду с овощами приготовленное мясо. Сразу перемешиваем и жарим их вместе в течение 10 минут, чтобы мясо побелело и слегка зарумянилось.
-
Шаг 7:
Затем к овощам с мясо выкладываем рис, предварительно слив с него воду и промыв еще раз.
-
Шаг 8:
Заливаем содержимое сковороды чистой водой, разравниваем лопаткой рис, чтобы он закрывал мясо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. В центр кладем несколько очищенных зубчиков чеснока. Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо на среднем огне около 20 минут.
-
Шаг 9:
Жидкость должна начать выпариваться, на поверхности риса ее совсем не должно быть, если жидкость еще проступает, то крышку со сковороды нужно снять и подержать сковороду на огне 5 минут. Вынимаем зубчики чеснока из плова.
Перемешиваем его и оставляем на огне еще на 5-7 минут до полного выпаривания жидкости, но он не должен быть слишком сухим. Плов готов. Подаем его к столу.
Приятного аппетита!