Пастила из яблок: рецепт с сахаром и без

 

Пастила из яблок – отличнsq десерт и перекус. Ее можно подать к чаю, взять на работу и положить в школьный ланч-бокс. Выходит, это неподменная вещь! В связи с этим tochka.net решила открыть тебе секреты ее изготовления. Мы отыскали несколько рецептов на твой вкус – с сахаром и без.

Почему конкретно пастила? Это натуральная сладость, которой можно поменять конфеты и остальные аппетитные, но вредные десерты. Пастилу можно без опасения давать детям, ведь ты будешь буквально знать, как и из чего же она приготовлена.

Во время изготовления пастилы по нашим рецептам, направь внимание на то, что в ингредиентах мы указали вес яблок до чистки.

Пастила из яблок без сахара

Ингредиенты:

  • один килограмм яблок

Пастила из яблок

Изготовление:

  • Разрежь яблоки на четвертинки, уложи в кастрюлю. Направь внимание на то, что лучше избрать кастрюлю среднего размера с толстым дном.
  • Добавь в кастрюлю 50 мл воды, доведи до кипения и вари на неспешном огне. Не запамятовай временами помешивать.
  • Когда вся яблочная мякоть перевоплотится в пюре, сними с кастрюли крышку и вари около 10 минут, пока масса не загустеет.
  • Протри яблочную массу через дуршлаг либо большое сито.
  • Поставь массу в холодильник на четыре часа.
  • Перед тем, как достать массу из холодильника, нагрей духовку до 70°С.
  • Застели пергаментом глубокую форму для выпечки. Принципиально сделать это так, чтоб дно и бортики были также закрыты пергаментом.
  • Взбей пюре миксером, пока пюре не возрастет в объеме приблизительно вдвое.
  • Отложи 100 гр пюре. Остальную часть перелей в форму и разровняй. Суши в духовке около 8 часов.
  • Потом достань пастилу из духовки, накрой новеньким листом пергамента и переверни на противень. Пергамент, который окажется сверху – сними.
  • Разрежь пласт пастилы на четыре прямоугольника, сложи их друг на друга. При всем этом любой слой промажь пюре из холодильника.
  • Возврати пастилу в духовку на час.
  • Вам будет интересно  Вегетарианское меню на Новый год

    Хранить такую сладость можно в холодильнике. За ранее заверни ее в пергамент и пленку.

    Пастила из яблок с сахаром

    Ингредиенты:

    • полтора килограмма яблок,
    • 300 гр сахара.

    Пастила из яблок

    Изготовление:

  • Разрежь яблоки на четвертинки, уложи в кастрюлю. Добавь 50 мл воды.
  • Доведи яблоки и воду до кипения, потом убавь огнь и вари под крышкой около 15 минут. Не запамятовай временами помешивать.
  • Сними крышку и продолжай готовить еще от восьми до 10 минут. Дождись, пока яблочная масса слегка не загустеет.
  • Сними кастрюлю с плиты и достань пюре. Протри его через дуршлаг либо большое сито.
  • Добавь к протертому пюре сахар и хорошо все размешай.
  • Нагрей духовку до 70°С. Застели фольгой противень и не забудь про дно и бортики. Смажь фольгу растительным маслом, но не переусердствуй.
  • Перелей пюре в противень, аккуратненько все разровняй. У тебя должен получиться слой около половины сантиметра в высоту.
  • Суши пюре в духовке шесть-восемь часов. Дождись, пока пастила станет жесткой, а ее поверхность – сухой и глянцевой.
  • Потом дай пастиле остыть, сними с фольги. Приставшие края можешь отрезать с незапятанной совестью.
  • Сверни пастилу в рулон и разрежь его на три либо четыре части (как тебе будет комфортно).
  • Хранить этой десерт можно в холодильнике, за ранее завернув в фольгу.

    Ранее мы ведали тебе о том, как приготовить йогуртовый пирог с ягодами. Выясни обычной и пошаговый рецепт. К слову, при желании ты сможешь поменять ягоды фруктами.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиЛоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

      Распечатать Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи — это очень вкусный и сытный пирог, который готовится очень легко и быстро! Французская кухня, хотя ингредиенты довольно привычные и русскому

    Масленица: рецепты диетических блинов (фото)Масленица: рецепты диетических блинов (фото)

      Что делать, если Масленица соблазняет тебя разнообразием калорийных блинчиков, а желание похудеть к весне, тем не менее, стало целью уходящих февральских дней? Выход один – приготовить низкокалорийные диетические блины.