Пастила из яблок – отличнsq десерт и перекус. Ее можно подать к чаю, взять на работу и положить в школьный ланч-бокс. Выходит, это неподменная вещь! В связи с этим tochka.net решила открыть тебе секреты ее изготовления. Мы отыскали несколько рецептов на твой вкус – с сахаром и без.
Почему конкретно пастила? Это натуральная сладость, которой можно поменять конфеты и остальные аппетитные, но вредные десерты. Пастилу можно без опасения давать детям, ведь ты будешь буквально знать, как и из чего же она приготовлена.
Во время изготовления пастилы по нашим рецептам, направь внимание на то, что в ингредиентах мы указали вес яблок до чистки.
Пастила из яблок без сахара
Ингредиенты:
один килограмм яблок
Изготовление:
Разрежь яблоки на четвертинки, уложи в кастрюлю. Направь внимание на то, что лучше избрать кастрюлю среднего размера с толстым дном.
Добавь в кастрюлю 50 мл воды, доведи до кипения и вари на неспешном огне. Не запамятовай временами помешивать.
Когда вся яблочная мякоть перевоплотится в пюре, сними с кастрюли крышку и вари около 10 минут, пока масса не загустеет.
Протри яблочную массу через дуршлаг либо большое сито.
Поставь массу в холодильник на четыре часа.
Перед тем, как достать массу из холодильника, нагрей духовку до 70°С.
Застели пергаментом глубокую форму для выпечки. Принципиально сделать это так, чтоб дно и бортики были также закрыты пергаментом.
Взбей пюре миксером, пока пюре не возрастет в объеме приблизительно вдвое.
Отложи 100 гр пюре. Остальную часть перелей в форму и разровняй. Суши в духовке около 8 часов.
Потом достань пастилу из духовки, накрой новеньким листом пергамента и переверни на противень. Пергамент, который окажется сверху – сними.
Разрежь пласт пастилы на четыре прямоугольника, сложи их друг на друга. При всем этом любой слой промажь пюре из холодильника.
Хранить такую сладость можно в холодильнике. За ранее заверни ее в пергамент и пленку.
Пастила из яблок с сахаром
Ингредиенты:
полтора килограмма яблок,
300 гр сахара.
Изготовление:
Разрежь яблоки на четвертинки, уложи в кастрюлю. Добавь 50 мл воды.
Доведи яблоки и воду до кипения, потом убавь огнь и вари под крышкой около 15 минут. Не запамятовай временами помешивать.
Сними крышку и продолжай готовить еще от восьми до 10 минут. Дождись, пока яблочная масса слегка не загустеет.
Сними кастрюлю с плиты и достань пюре. Протри его через дуршлаг либо большое сито.
Добавь к протертому пюре сахар и хорошо все размешай.
Нагрей духовку до 70°С. Застели фольгой противень и не забудь про дно и бортики. Смажь фольгу растительным маслом, но не переусердствуй.
Перелей пюре в противень, аккуратненько все разровняй. У тебя должен получиться слой около половины сантиметра в высоту.
Суши пюре в духовке шесть-восемь часов. Дождись, пока пастила станет жесткой, а ее поверхность – сухой и глянцевой.
Потом дай пастиле остыть, сними с фольги. Приставшие края можешь отрезать с незапятанной совестью.
Сверни пастилу в рулон и разрежь его на три либо четыре части (как тебе будет комфортно).
Хранить этой десерт можно в холодильнике, за ранее завернув в фольгу.
Ранее мы ведали тебе о том, как приготовить йогуртовый пирог с ягодами. Выясни обычной и пошаговый рецепт. К слову, при желании ты сможешь поменять ягоды фруктами.
Распечатать Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉
Ты никогда не задавалась идеей приготовить пиво в домашних условиях? Во время карантина научиться такому навыку – бесценно: во-первых, можно сэкономить на алкоголе, во-вторых, в любой компании можно выделиться
Веб пестрит статьями о том, как сберечь время во время изготовления ужина и как приготовить аппетитный съедобный обед из баклажана, апельсинов и изюма. Вне зависимости от того, готовишь ли