3 рецепта пасты, которая спасет от голода за считанные минуты

 

3 рецепта пасты, которая спасет от голода за считанные минуты

Итальянская кухня быстро прижилась далеко за пределами Италии неспроста. Приготовив на ужин простую пасту ты сможешь не только быстро решить вопрос с голодом, но и перенесешься в те регионы, в которых не так уж просто полететь во время карантинных ограничений.

Мы выбрали 3 простых рецепта вкусной пасты, ради которой не придется торчать у плиты весь вечер.

  • Фарфалле с грибами в сливочно соусе

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты фарфалле
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 450 гр. шампиньонов
  • 450 гр. тонкой спаржи
  • 200 г сыра маскарпоне
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 150 г поджаренных грецких орехов
  • 50 г тертого пармезана

Как готовим?

  • В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. и добавить пасту фарфалле. Варить, периодически помешивая (точное время, как правило, указывают на упаковке).
  • Слей воду, отлив отдельно 1 стакан.
  • В большой сковороде с толстым дном на среднем огне растопи сливочное масло. Добавь грибы и обжарь до мягкости, около 5 минут.
  • Добавь спаржу и обжаривай около 5 минут.
  • Добавь в сковороду фарфалле, маскарпоне и мускатный орех и перемешай, чтобы покрыть сыром макароны.
  • Добавь отложенную воду по 1/4 стакана за раз, чтобы увлажнить соус.
  • Вмешай грецкие орехи, добавь соль и перец по вкусу.
  • Переложи пасту в большую посудину, добавь пармезан и подавай к столу.

  • Паста с лососем

Ингредиенты:

  • 300 г лосося
  • 300 г спагетти
  • 300 мл сливки (20%)
  • 1 зубчик чеснока
  •  1/2 шт кабачка
  • чайная ложка муки
  • лук зеленый по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Как готовим?

  • Поставить на плиту подсоленную воду, довести до кипения и вбросить спагетти. Варить строго по времени, указанному на упаковке.
  • Нарезать рыбу небольшими кусочками. Добавить соль, перец, чайную ложку муки и перемешать.
  • Небольшими пластинками нарезать кабачок и обжарить на разогретой сковороде на сильном огне около 3-4 минут. Выложить кабачок в миску.
  • Обжарить рыбу.
  • К обжаренной рыбе вернуть кабачок, перемешать.
  • Добавить сливки, довести до кипения, подсолить и прогреть пару минут.
  • Пасту переложить в сковороду.
  • Добавить зеленый лук и укроп с чесноком.
  • Накрыть крышкой, прогреть и подавать к столу.
Вам будет интересно  Продукты с высоким содержанием белка: курс на здоровое питание

  • Паста в чесночном масле

Ингредиенты:

  • 350 г любой пасты
  • 8 зубчиков чеснока
  • 80 мл. оливкового масла
  • соль и красный перец в хлопьях по вкусу
  • пучок петрушки
  • 50 г тертого пармезана

Как готовим?

  • Поставить на плиту подсоленную воду, довести до кипения и вбросить пасту. Варить строго по времени, указанному на упаковке. Отлить стакан варочной воды.
  • Обжарь 8 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками, в оливковом масле на умеренно сильном огне до румяного цвета.
  • Приправь чеснок солью и красным перцем в хлопьях.
  • Добавь варочную воду и томи, пока жидкость не выпарится наполовину.
  • Добавь готовые макароны, нарезанную петрушку и тертый пармезан.
  • Перемешай и подавай к столу.

Можешь приготовить летние салаты для похудения, если ты бережешь фигуру.

Источник: tochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Ржаной хлебРжаной хлеб

  Распечатать Простой рецепт приготовления ржаного хлеба в домашних условиях — вашему вниманию. Ржаной хлеб, приготовленный в домашних условиях, получается не хуже, чем в магазине. А по-моему — даже лучше

Рецепт пасхи: три необычных идеиРецепт пасхи: три необычных идеи

  Рецепт паски с цукатами, миндалем или шоколадом пригодится тебе в процессе подготовки к светлому празднику Пасхи 2020. который сложно представить себе без ароматной вкусной домашней выпечки. Каждая хозяйка рано

Овощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкусаОвощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкуса

  Овощное ассорти на зиму без стерилизации может стоять у вас хоть всю зиму даже с учетом того, что банки не проходят подготовительную термическую обработку. Вкус овощного ассорти выходит вправду отменным,