3 рецепта пасты, которая спасет от голода за считанные минуты

 

3 рецепта пасты, которая спасет от голода за считанные минуты

Итальянская кухня быстро прижилась далеко за пределами Италии неспроста. Приготовив на ужин простую пасту ты сможешь не только быстро решить вопрос с голодом, но и перенесешься в те регионы, в которых не так уж просто полететь во время карантинных ограничений.

Мы выбрали 3 простых рецепта вкусной пасты, ради которой не придется торчать у плиты весь вечер.

  • Фарфалле с грибами в сливочно соусе

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты фарфалле
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 450 гр. шампиньонов
  • 450 гр. тонкой спаржи
  • 200 г сыра маскарпоне
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 150 г поджаренных грецких орехов
  • 50 г тертого пармезана

Как готовим?

  • В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. и добавить пасту фарфалле. Варить, периодически помешивая (точное время, как правило, указывают на упаковке).
  • Слей воду, отлив отдельно 1 стакан.
  • В большой сковороде с толстым дном на среднем огне растопи сливочное масло. Добавь грибы и обжарь до мягкости, около 5 минут.
  • Добавь спаржу и обжаривай около 5 минут.
  • Добавь в сковороду фарфалле, маскарпоне и мускатный орех и перемешай, чтобы покрыть сыром макароны.
  • Добавь отложенную воду по 1/4 стакана за раз, чтобы увлажнить соус.
  • Вмешай грецкие орехи, добавь соль и перец по вкусу.
  • Переложи пасту в большую посудину, добавь пармезан и подавай к столу.

  • Паста с лососем

Ингредиенты:

  • 300 г лосося
  • 300 г спагетти
  • 300 мл сливки (20%)
  • 1 зубчик чеснока
  •  1/2 шт кабачка
  • чайная ложка муки
  • лук зеленый по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Как готовим?

  • Поставить на плиту подсоленную воду, довести до кипения и вбросить спагетти. Варить строго по времени, указанному на упаковке.
  • Нарезать рыбу небольшими кусочками. Добавить соль, перец, чайную ложку муки и перемешать.
  • Небольшими пластинками нарезать кабачок и обжарить на разогретой сковороде на сильном огне около 3-4 минут. Выложить кабачок в миску.
  • Обжарить рыбу.
  • К обжаренной рыбе вернуть кабачок, перемешать.
  • Добавить сливки, довести до кипения, подсолить и прогреть пару минут.
  • Пасту переложить в сковороду.
  • Добавить зеленый лук и укроп с чесноком.
  • Накрыть крышкой, прогреть и подавать к столу.
Вам будет интересно  7 ужинов: постное меню на эту неделю

  • Паста в чесночном масле

Ингредиенты:

  • 350 г любой пасты
  • 8 зубчиков чеснока
  • 80 мл. оливкового масла
  • соль и красный перец в хлопьях по вкусу
  • пучок петрушки
  • 50 г тертого пармезана

Как готовим?

  • Поставить на плиту подсоленную воду, довести до кипения и вбросить пасту. Варить строго по времени, указанному на упаковке. Отлить стакан варочной воды.
  • Обжарь 8 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками, в оливковом масле на умеренно сильном огне до румяного цвета.
  • Приправь чеснок солью и красным перцем в хлопьях.
  • Добавь варочную воду и томи, пока жидкость не выпарится наполовину.
  • Добавь готовые макароны, нарезанную петрушку и тертый пармезан.
  • Перемешай и подавай к столу.

Можешь приготовить летние салаты для похудения, если ты бережешь фигуру.

Источник: tochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Курица в духовке: запекаем с медомКурица в духовке: запекаем с медом

  Курица в духовке полностью, рецепт которой советует тебе tochka.net, владеет восхитительным запахом и необычным вкусом. Как приготовить курицу в духовке? Воспользуйся обычным и легкодоступным для каждой, даже начинающей хозяйки рецептом. Аппетитно

Картофельные драники с сыром на сковородеКартофельные драники с сыром на сковороде

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаКартофельные драники с сыром на сковороде Картофельные драники с сыром на сковороде Очень вкусный вариант известного белорусского блюда. Сложность Низкая Ингредиенты картофель 7-10 шт. яйца 1-2 шт. сыр твердый

Натурпродукт: из каких фруктов лучше всего делать маски для лица?Натурпродукт: из каких фруктов лучше всего делать маски для лица?

  Летом, когда разнообразия фруктов радует глаз, не стоит забывать, что кожу тоже необходимо время от времени подкармливать витаминами. При этом для приготовления масок в домашних условиях совсем не обязательно