mybodyguru.ru Питание Мексиканская лазанья

Мексиканская лазанья

 

Распечатать


Простой рецепт лазаньи по-мексикански — читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм 🙂

Описание приготовления:

Идея приготовить лазанью по-мексикански ко мне пришла после посещения одного мексиканского ресторана. Там подавали какое-то очень похожее блюдо (уже и не припомню, как оно называлось), и я решила по памяти воспроизвести его дома. Получилось очень вкусно! Лазанья по-мексикански готовится почти так же, как и итальянская, разве что ингредиенты — совсем другие. Простой рецепт лазаньи по-мексикански вобрал в себя лучшее из рецептов таких замечательных мексиканских блюд, как фахитас, тортилья, энчидалас и буррито. Надеюсь, вам понравится 🙂 Предупреждаю — блюдо получается очень сытное!



Назначение:
На обед / На ужин / Семейный ужин / На скорую руку
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец красный болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кинза свежая  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Фасоль черная консервированная  — 800 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 450 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Тортильи  — 8 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Мексиканская лазанья»

Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец. Солим и готовим на среднем огне около 10 минут.

Добавляем к овощам мелко нарубленную кинзу.

Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока овощи тушатся, смешиваем 2/3 сыра, кукурузу и черную фасоль. Немного фасолево-кукурузной смеси добавляем к овощам в жаровне.

Берем жаропрочную посудину и начинаем формировать нашу лазанью. Выкладываем на дно примерно треть овощного соуса, сверху кладем две тортильи. На тортилью выкладываем немного начинки из фасоли, кукурузы и сыра.

Вам будет интересно  Съедобные елки или варенье из шишек: стоит ли варить, когда это делать и как

Затем — вновь немного соуса, две тортильи и слой овощной начинки.

И еще раз то же самое — слой соуса, две тортильи, слой начинки.

Верхним слоем должен быть слой томатного соуса. Сверху посыпаем его оставленным тертым сыром.

Запекаем приблизительно 25 минут при 200 градусах до образования сырной корочки. Готовую лазанью по-мексикански достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! 😉

Источник

Похожие статьи

Коктейли на Хэллоуин: оформляем напитки эффектно (фото)Коктейли на Хэллоуин: оформляем напитки эффектно (фото)

  Близится Хэллоуин 2019. Предлагаем тебе серьезно приготовиться и повстречать эту ужасную ночь во всеоружии. Сейчас давай вкупе с tochka.net займемся наружным видом стола и узнаем, как эффектно оформить и подать напитки

Крупномасштабное исследование: пищевые добавки бесполезны в профилактике депрессииКрупномасштабное исследование: пищевые добавки бесполезны в профилактике депрессии

 По словам мед профессионалов, число людей с депрессией во всем мире существенно возросло. И в Рф, и в ЕС количество заболевших пациентов возрастает с каждым годом. По этой причине логично,

Сырный суп с брокколиСырный суп с брокколи

  Распечатать Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно