Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком: вкусный рецепт на зиму

 

Зимой особенно приятно порадовать себя и семью вкусными овощными блюдами. Квашеные баклажаны являются одним из легких в приготовлении блюд. Поэтому приготовить подобное блюдо на зиму хотят многие хозяйки. tochka.net решила поделиться рецептом квашенных баклажанов с морковью, зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг,
  • Морковь – 500 гр,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Петрушка – 100 гр,
  • Вода – 1 л,
  • Соль – 2 ст. л.,
  • Лавровый лист – 2 шт,
  • Перец черный горошком – 6 шт.

Как приготовить баклажаны с морковью, зеленью и чесноком:

  • Моем и очищаем овощи. У баклажанов обрезаем края, с боку делаем продольные надрезы.
  • Кладем баклажаны в кипящую подсоленную воду и бланшируем на медленном огне 9 минут. Достаем и выкладываем на салфетку на 3 часа для удаления жидкости.
  • Готовим начинку. Морковь и чеснок натираем на терке, смешиваем с мелкорубленной петрушкой. Солим овощи и тщательно перемешиваем руками.
  • Готовим рассол. В кипящей воде смешиваем соль, перец и лавровый лист. Снимаем с огня и ставим настаиваться до остывания.
  • В разрезы баклажанов выкладываем начинку. Плотно складываем баклажаны в стерилизованной банке. Заливаем рассолом. Под капроновой крышкой квашеные баклажаны можно хранить в холодильнике или погребе.
  • блюда из баклажанов

    Если же ты не хочешь заморачиваться с рассолом, есть возможность приготовить квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком без рассола.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 кг,
    • Морковь – 2 шт,
    • Чеснок – 100 гр,
    • Укроп – 50 гр,
    • Петрушка – 50 гр,
    • Базилик – 50 гр,
    • Соль – 70 гр.

    Как приготовить квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком без рассола:

  • Моем и очищаем овощи. У синеньких обрезаем края, и делаем продольные надрезы.
  • Баклажаны опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Затем аккуратно вынимаем, остужаем, и немного отжимаем овощи.
  • Морковь натираем, чеснок нарезаем тонкими пластинками, зелень рубим.
  • Начиняем баклажаны смесью овощей и завязываем ниткой, чтобы начинка не выпадала. Складываем в кастрюлю, накрываем тарелкой и сверху ставим груз. Через несколько дней блюдо готово. Срок хранения в холодильнике – до 3 месяцев.
  • Вам будет интересно  Рецепт окрошки от Леси Никитюк

    Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье 5-минутку из сезонных ягод.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Икра из тыквы на зиму: рецепт заготовкиИкра из тыквы на зиму: рецепт заготовки

      Знаешь, как аппетитно приготовить икру из тыквы? Рецепт читай на tochka.net. Икра из тыквы на зиму неизбежно придется по вкусу любителям кабачковой икры, так как их можно именовать родственницами.

    Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюдаКак приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда

      Ты до сего времени не знаешь, как приготовить солянку? Тогда рецепт солянки мясной от tochka.net специально тебе. Солянка мясная по традиционному рецепту – это сытный, аппетитный, благоуханный суп, в

    Салат «Тиффани» — классический рецептСалат «Тиффани» — классический рецепт

      Предлагаю для вас приготовить традиционный рецепт необычного и броского салата – салат «Тиффани» — аппетитный, ласковый, превосходный на вкус салат, который поразит вас собственной оригинальностью. Салат состоит из маленького