Распечатать
Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом — вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное — готовить с душой 🙂
Описание приготовления:
По сути, это самые обыкновенные, классические пасхальные куличи, только в их состав входит еще и белый изюм. Не скажу, что по вкусу такие куличи существенно отличаются от традиционных, но все же для разнообразия можно приготовить 🙂 Лично мне белый изюм нравится больше, чем обычный, и для выпечки он подходит гораздо лучше, поэтому, на мой взгляд, если и добавлять в пасху изюм, то только белый.
Надеюсь, рецепт кулича с белым изюмом вам понравится. Удачи в приготовлении! 🙂
Ингредиенты:
- Яйца — 7 Штук
- Мука — 2 Килограмма
- Сливочное масло — 500 Грамм
- Сахар — 700 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Изюм белый — 300 Грамм
- Ванилин — — По вкусу
- Присыпка — — По вкусу (цветная, кокосовая стружка и т.д.)
- Молоко — 600 Миллилитров
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Кулич с белым изюмом»
Растопите сливочное масло и влейте в тёплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, пол кг. сахара, ванилин (щепотку), соль и муку. Замешивайте пока тесто не перестанет прилипать к руке, после, добавьте растительное масло. Консистенция должна быть эластичной и мягкой. Отставьте тесто в тёплое место подниматься (оно должно подняться в три раза, это примерно 2-3 часа). Далее, добавляем кишмиш (промыть и высушить) в тесто, подбиваем и отставляем ещё подняться. Затем ещё разок подбиваем и оставляем ещё немного подняться.
Выкладываем тесто в формы (на 1/3) и даём ещё подняться до краёв. Не забывайте о том что надо ставить дрожжевое тесто в тёплое место, без сквозняков. Поместите в разогретую до 180 °С и выпекайте до готовности, проверяйте лучинкой (или зубочисткой готовность).
Когда куличи готовы достаньте из формочек и остудите.
Сделайте глазурь. 200 гр. сахара и взбейте с белком двух яиц. Затем нанесите на верхушки куличей и посыпьте любыми присыпками.