mybodyguru.ru Питание Кулич с белым изюмом

Кулич с белым изюмом

 

Распечатать


Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом — вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное — готовить с душой 🙂

Описание приготовления:

По сути, это самые обыкновенные, классические пасхальные куличи, только в их состав входит еще и белый изюм. Не скажу, что по вкусу такие куличи существенно отличаются от традиционных, но все же для разнообразия можно приготовить 🙂 Лично мне белый изюм нравится больше, чем обычный, и для выпечки он подходит гораздо лучше, поэтому, на мой взгляд, если и добавлять в пасху изюм, то только белый.

Надеюсь, рецепт кулича с белым изюмом вам понравится. Удачи в приготовлении! 🙂



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 7 Штук
  • Мука  — 2 Килограмма
  • Сливочное масло  — 500 Грамм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Изюм белый  — 300 Грамм
  • Ванилин  — — По вкусу
  • Присыпка  — — По вкусу (цветная, кокосовая стружка и т.д.)
  • Молоко  — 600 Миллилитров

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Кулич с белым изюмом»

Растопите сливочное масло и влейте в тёплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, пол кг. сахара, ванилин (щепотку), соль и муку. Замешивайте пока тесто не перестанет прилипать к руке, после, добавьте растительное масло. Консистенция должна быть эластичной и мягкой. Отставьте тесто в тёплое место подниматься (оно должно подняться в три раза, это примерно 2-3 часа). Далее, добавляем кишмиш (промыть и высушить) в тесто, подбиваем и отставляем ещё подняться. Затем ещё разок подбиваем и оставляем ещё немного подняться.

Вам будет интересно  Как сделать авокадо спелым и мягким за 10 минут: 5 лайфхаков

Выкладываем тесто в формы (на 1/3) и даём ещё подняться до краёв. Не забывайте о том что надо ставить дрожжевое тесто в тёплое место, без сквозняков. Поместите в разогретую до 180 °С и выпекайте до готовности, проверяйте лучинкой (или зубочисткой готовность).

Когда куличи готовы достаньте из формочек и остудите.

Сделайте глазурь. 200 гр. сахара и взбейте с белком двух яиц. Затем нанесите на верхушки куличей и посыпьте любыми присыпками.

Источник

Похожие статьи

До встречи на рынке: самые полезные сезонные продукты осениДо встречи на рынке: самые полезные сезонные продукты осени

  Существует мировоззрение, что в осеннюю пору и в зимнюю пору наш организм не может получать нужные витамины и полезные вещества и конкретно в связи с этим наша внешний вид

7 продуктов, которые помогут утолить голод7 продуктов, которые помогут утолить голод

  Голод – вероломное чувство, которое мешает сконцентрироваться, делает организм истощенным. Все мысли автоматом переключаются на содержимое холодильника либо фантазии о полках в гипермаркете, а запах пищи способен мгновенно свести

8 продуктов, в которых нет ничего полезного8 продуктов, в которых нет ничего полезного

  Мы нередко говорим о полезности товаров, которые можно отыскать на кухне у какой угодно хозяйки. Пища не попросту способна быть обезболивающим для разбитых сердец (да-да, это о тех продуктах,