Иногда не получается выбрать спелое авокадо в супермаркете и приходится ждать, пока оно дозреет. А как же ускорить созревание авокадо, если гости на пороге, а ты запланировала салат или канапе с этим фруктом? На самом деле, решение проблемы довольно простое – быстро сделать авокадо мягким можно благодаря духовке или микроволновке. Если ты об этом не знала, ниже мы все подробно распишем. Итак, как же сделать авокадо спелым?
Содержание
Как сделать авокадо спелым в микроволновке:
Проткни вилкой авокадо с нескольких сторон.
Положи на блюдо, которое будешь ставить в микроволновку и накрой пластиковой крышкой (иначе плод взорвется).
Сначала подогрей авокадо 30 секунд. Если плод не дозреет, поставь еще на 30 секунд. Все зависит от мощности микроволновки.
Пусть фрукт остынет, а потом используй его в том виде, в котором хотела.
Как сделать авокадо спелым в духовке:
Промой авокадо и заверни в фольгу.
Положи в заранее подогретую духовку на 90 градусов.
Пусть запекается 10 минут.
Затем доставай авокадо сначала из духовки, затем – из фольги и можешь употреблять.
Это были самые быстрые способы созревания авокадо. Как же сделать авокадо мягче в более длинные сроки?
Бумажный пакет. Положи авокадо в бумажный пакет. Пакет из крафтовой или оберточной бумаги способен позволить авокадо быстро дозреть, так как он удерживает этилен. Этот газ выделяют некоторые фрукты и овощи при созревании.
Бананы и помидоры. Храни авокадо по соседству с помидором или бананом – эти фрукты выделяют больше этилена, так что авокадо дозреет за 3 дня. При этом пакет стоит регулярно наполнять свежим воздухом.
Газета. Заверни недозревший плод в лист газеты. Положи в теплое место, например, в еще горячую духовку (выключенную). Оставь его на до тех пор, пока он не станет мягким.
И запомни! Оставляя этот фрукт дозревать при комнатной температуре, проследи, чтобы в этом месте не было повышенной влажности. В противном случае авокадо испортится.
Как из зеленого авокадо сделать спелое? Смотри видео:
Существует множество причин, по которым мы ищем пути, как сэкономить на продуктах. Важно одно – если есть такая задача, нужно подойти к ее выполнению грамотно и немного креативно. С каждым
Когда за окном холодно или дождливо, домашний глинтвейн – то, что нужно. Ароматный, насыщенный напиток подарит ощущение тепла и уюта. Мы покажем вам рецепты, которые очень просто повторить, в том