Рулетики из крабовых палочек

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Рулетики из крабовых палочек

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления рулетиков из крабовых палочек нам понадобится: крабовые палочки, яйца, сыр, зелень, чеснок и майонез.

  2. Шаг 2:

    Рулетики из крабовых палочек

    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Рулетики из крабовых палочек

    Сыр также натереть на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Рулетики из крабовых палочек

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  5. Шаг 5:

    Рулетики из крабовых палочек

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Рулетики из крабовых палочек

    В салатнике соединить тертые белки, тертый желток сыр, чеснок и петрушку.

  7. Шаг 7:

    Рулетики из крабовых палочек

    Заправить майонезом.

  8. Шаг 8:

    Рулетики из крабовых палочек

    Поперчить и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Рулетики из крабовых палочек

    Крабовые палочки аккуратно развернуть, стараясь не порвать. Если палочки плохо разворачиваются, можно опустить их на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

  10. Шаг 10:

    Рулетики из крабовых палочек

    На каждую развернутую палочку выложить немного начинки и равномерно размазать по всей поверхности.

  11. Шаг 11:

    Рулетики из крабовых палочек

    Аккуратно свернуть палочки обратно в трубочки начинкой внутрь.

  12. Шаг 12:

    Рулетики из крабовых палочек

    Готовые палочки выложить на блюдо и посыпать оставшимися желтками и веточками петрушки.

  13. Шаг 13:

    Рулетики из крабовых палочек

    Крабовые палочки поставить на 20-30 минут в холодильник, затем подать к столу.
    Приятного аппетита!

Не все знают, что собственно мяса краба в крабовых палочках нет совсем.

Если вы прочитаете состав на упаковке крабовых палочек, то увидите, что главным компонентом этого блюда является рыбный фарш «Сурими». Его рецепт японцы придумали ещё в далёком ХII веке. Островитяне тогда обратили внимание на то, что фарш, получившийся из перемолотой и отжатой океанической рыбы, имеет неплохой вкус и из него можно лепить разнообразные фигурки, которые украсят любую трапезу.

Вам будет интересно  Курица с хрустящей корочкой в духовке целиком

Продавать Сурими и блюда из него на экспорт японцам долгое время не получалось. Ни американцы, ни тем более европейцы не хотели есть белые шарики и лепёшки со странными азиатскими названиями. Так продолжалось, пока во второй половине ХХ века японские пищепромышленники не нашли гениальный способ, как провести придирчивых заморских потребителей. Чтобы сделать товар более привлекательным на вид, его решили раскрасить. На белый фарш они нанесли красную полоску пищевого красителя и начали продавать получившийся продукт на экспорт под названием «имитация крабового мяса». Сурими в новой обёртке очень быстро завоевал рынки не только США и Европы, но и всего мира.

Сурими обычно готовят из мяса белых океанических рыб — минтая, сельди, скумбрии или хека. Филе измельчается и многократно промывается холодной водой, пока не остаются лишь нерастворимые белки. Потом получившуюся массу отправляют на центрифугу, чтобы удалить лишнюю влагу. На выходе мы имеем практически безвкусный фарш. Поэтому в рыбную массу добавляют сахар, соль, различные усилители вкуса, а чтобы лучше хранилась — стабилизаторы и консерванты. После этого на получившуюся Сурими с помощью кармина, паприки или же других красителей наносят красную полосу. Казалось бы крабовые палочки это подделка под крабовое мясо, на даже эту эмитацию научились подделывать. Китайские крабовые палочки не содержат сурими, а состоят из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Диета при аллергии на коже: важные подсказкиДиета при аллергии на коже: важные подсказки

  Аллергия на любой из продуктов питания может вызвать дискомфорт и стать причиной отмененных планов, ухудшения общего состояния и даже ряда осложнений. Хорошо, если ты регулярно сдаешь анализы и тесты

Питание при грудном вскармливании: нужно ли соблюдать диету?Питание при грудном вскармливании: нужно ли соблюдать диету?

  Каким должно быть питание кормящей матери? Какие продукты не вызовут у новорожденного колики, вздутие и аллергию? В вопросе питания при грудном вскармливании разбиралась tochka.net. Как питание матери влияет на

Что приготовить в День Святого Валентина! Идеи для романтического ужина

Что приготовить в День Святого Валентина! Идеи для романтического ужинаЧто приготовить в День Святого Валентина! Идеи для романтического ужина

 В воздухе витает романтика, повсюду цветы, сердечки и милые валентинки с признаниями в любви. 14 февраля совсем близко, а значит, миллионы влюбленных готовятся удивлять и радовать свою вторую половинку. Если