Согреваемся в непогоду! Как приготовить глинтвейн дома

Согреваемся в непогоду! Как приготовить глинтвейн дома

 

Когда за окном холодно или дождливо, домашний глинтвейн – то, что нужно. Ароматный, насыщенный напиток подарит ощущение тепла и уюта. Мы покажем вам рецепты, которые очень просто повторить, в том числе предложим вариант детского безалкогольного глинтвейна. Изучайте подборку!

Медово-яблочный

Сочетание яблок и меда – эта классика. К тому же, это может стать отличной основой для глинтвейна.

Ингредиенты:

  • Красное вино – 2 стакана;
  • Вода – 1.5 стакана;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • Мед – 3-4 ст. л.;
  • Специи (корица, бадьян, гвоздика и т.д.) – по вкусу.

Яблоки вымойте и нарежьте тонкими пластиками, выложите в кастрюлю, добавьте специи и воду. Поставьте на огонь, после закипания проварите 5-7 минут на медленном огне. После влейте вино, добавьте сок лимона и доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте мед, перемешайте. Оставьте глинтвейн под крышкой на 5-10 минут, а после подавайте.

Мандариновый

Согреваемся в непогоду! Как приготовить глинтвейн дома

Сезон мандарин – прекрасный повод использовать их для согревающего напитка. Аромат у такого глинтвейна невероятный.

Понадобится:

  • Вино – 2 стакана;
  • Яблочный сок – 2 стакана;
  • Мандарины – 3 шт.;
  • Мед – 2-3 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

Вымойте мандарины, один нарежьте целиком с кожурой кусочками, а два – очистите. Выложите мандарины в кастрюлю, влейте сок и поставьте на огонь. После закипания добавьте специи: корицу, имбирь, гвоздику, бадьян и т.д. Проварите 3-4 минуты на медленном огне и влейте вино. Как только глинтвейн закипит, снимите с огня, добавьте мед и оставьте настояться минут на 10.

Фруктовый

Согреваемся в непогоду! Как приготовить глинтвейн дома

Чем больше разных фруктов вы будете использовать, тем насыщенные будет вкус у напитка.

Вам будет интересно  Супчик из замороженных грибов с картофелем

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мед – 3-4 ст. л.;
  • Вино – 1 бутылка;
  • Специи – по вкусу.

Очистите цитрусовые и нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю. Немного разомните, чтобы они лучше отдали сок. Туда же отправьте нарезанные кубиками яблоки. Влейте вино, добавьте специи (корица, гвоздика и т.д.) и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения, снимите с огня и добавьте мед. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться перед подачей.

В мультиварке

Согреваемся в непогоду! Как приготовить глинтвейн дома

Сварите насыщенный и ароматный напиток можно также в мультиварке. Если под рукой есть техника, почему не использовать ее?

Нам потребуется:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сок яблочный – 1 стакан;
  • Вино – 2 стакана;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

Апельсин вымойте, обсушите и натрите цедру, а после очистите. Разделите на дольки и выложите вместе с цедрой в чашу мультиварки. Туда же отправьте нарезанные тонкими ломтиками яблоко и грушу. Добавьте яблочный сок, вино, сахар и специи (корица, бадьян, гвоздика). Установите программа Суп и томите 10 минут. После включите подогрев и оставьте еще на 20 минут.

Детский

Согреваемся в непогоду! Как приготовить глинтвейн дома

Если хочется побаловать согревающим напитком малышей, сварите глинтвейн на вишневом соке.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Сок вишневый – 1 литр;
  • Специи (корица, бадьян, имбирь, мускатный орех) – по вкусу.

Вымойте фрукты, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками (цитрусовые вместе с кожурой). Выложите в кастрюлю, добавьте специи и влейте сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне проварите около 5 минут, после снимите, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настояться.

Вам будет интересно  Курица с хрустящей корочкой в духовке целиком

Такой разный, но всегда невероятно ароматный и вкусный глинтвейн без труда можно сварить в домашних условиях. Теплых вам вечеров!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении

Предновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринамиПредновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринами

 Когда повсюду витает аромат цитрусовых, так и хочется приготовить с ними что-то вкусненькое, согласны? Мы подготовили несколько классных рецептов с мандаринами, которые предлагаем вам оценить. Запоминайте! «Сельдь под шубой» Этот

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

 Даже если вы не профессиональный кулинар, вы вполне можете приготовить на своей кухне изысканный и вкусный «Цезарь». Мы собрали для вас 7 разных рецептов, повторить которые сможет даже новичок. Выбирайте!

На воде или на молоке? Как правильно варить ячневую кашу

На воде или на молоке? Как правильно варить ячневую кашуНа воде или на молоке? Как правильно варить ячневую кашу

 На сегодняшний день среди других каш, ячневая, увы, не слишком популярна. И очень зря! Полезные свойства ячневой крупы действительно впечатляют. В ней содержатся витамины D, E, A, группы В, клетчатка,