Блюда с грибами любимы почти всеми. tochka.net решила посодействовать тебе ответить на вопрос “Что приготовить с опятами?“. Мы собрали тебе рецепты с опятами, которые украсят какой угодно стол.
ТОП-5 рецептов с опятами
- Пирог с опятами и сыром
Ингредиенты:
для теста:
- 650 гр муки,
- стакан теплой воды,
- одна-полторы столовые ложки сухих дрожжей,
- четыре столовых ложки сливочного масла,
- одна столовая ложка сахара,
- одра чайная ложка соли,
- одно яйцо.
для внутренности:
- 800 гр замороженных опят,
- 100 гр сыра гауда,
- соль по вкусу,
- сливочное масло,
- яйцо,
- растительное масло.
Изготовление:
- Грибная икра из опят
Ингредиенты:
- килограмм новых опят,
- две-три головки репчатого лука,
- две моркови,
- 6 зубчиков чеснока,
- третья часть чайной ложки уксусной эссенции,
- 50-70 мл растительного масла,
- столовая ложка соли,
- перец ароматный горошком,
- лавровый лист,
- перец темный молотый – по вкусу.
Изготовление:
- Жареные опята
Ингредиенты:
- килограмм опят,
- репчатый лук,
- растительное масло,
- соль, молотый темный перец – по вкусу.
Изготовление:
- Маринованные опята с растительным маслом
Ингредиенты:
- два килограмма опят,
- чайная ложка соли,
- две столовые ложки 9% уксуса,
- чайная ложка сахара,
- два зубчика чеснока,
- три столовые ложки растительного масла.
Изготовление:
- Сливочный суп-пюре из опят
Ингредиенты:
- 700 гр опят,
- три картофелины,
- лук репчатый,
- сливочное масло,
- три литра воды,
- 500 мл 10% сливок,
- перец, соль – по вкусу.
Изготовление:
Ранее мы ведали о том, как не отравиться грибами.
Источник: tochka.net