Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Аватар

Питание

loading...

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    В чашу для взбивания разбейте яйца.

  2. Шаг 2:

    Добавьте необходимое количество сахара и взбивайте все в течении нескольких минут до пышной густой массы.

  3. Шаг 3:

    Для взбивания яиц чаша должна быть очень чистой, сухой и обезжиренной. Иначе яйца не взобьются.

  4. Шаг 4:

    Пока взбиваются яйца отмерьте необходимое количество муки и просейте её через сито. Добавьте к муке ванилин и немного разрыхлителя.

  5. Шаг 5:

    Подсыпайте немного муки к взбитым яйцам и, теперь уже вручную, с помощью венчика вмешивайте её в тесто, стараясь сохранить всю пышность массы.

    loading...

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки (18-20см). Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут.
    Форму для выпекания бисквита лучше взять разъемную и дно застелить бумагой для выпечки.
    Первые 20-30 минут духовку ни в коем случае не открывайте, чтобы избежать опадения бисквита.

  7. Шаг 7:

    Готовность бисквита проверяйте так — нажмите слегка на него сверху. Если он возвращается в прежнее положение, то он готов и его можно вынимать из духовки. Или же с помощью зубочистки — опустите её в центр бисквита и сразу вытащите — если она сухая, то бисквит готов.
    С помощью острого ножа отделите бисквит от стенок формы и извлеките его.

  8. Шаг 8:

    Готовый бисквит остудите полностью. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Он в холоде отлежится и отдохнет. После этого его можно будет с легкостью нарезать на коржи. При нарезании он не будет сильно крошиться.
    Используйте готовые коржи для любого торта.
    Готовьте с удовольствием!

Приготовление такого простого рецепта бисквита осилит даже начинающий кулинар. Он легкий как по приготовлению, так и по готовому виду, так как мякоть бисквита очень воздушная и пористая.
Этот вид бисквита моно назвать базовым — продуктов для его приготовления понадобится минимум. И именно этот вариант будет основой для многих других сложных рецептов.
Вообще в рецепте можно обойтись и без разрыхлителя, так как яйца должны быть на столько хорошо взбиты, что будут держать готовый бисквит. Но я для надежности добавляю совсем щепотку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *