mybodyguru.ru Питание Горбуша соленая в домашних условиях

Горбуша соленая в домашних условиях

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для засолки подойдёт любая горбуша. Замороженную предварительно разморозить, переместив на нижнюю полку холодильника, затем разделать. Необходимо будет филе на коже, можно сразу купить готовое филе. Лук взять помельче и нарезать кольцами или полукольцами. Масло рафинированное без запаха. Соль брать только крупную засолочную, Экстра и йодированная не подойдёт.

  2. Шаг 2:

    Готовим РАССОЛ. Воду берём кипячённую комнатной температуры. В 1 литре растворить 4 — 5 ст.л. с горкой крупной засолочной соли, хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Рассол должен быть насыщенным, поскольку соль разная, есть проверенный способ определить готовность рассола. Когда соль полностью растворилась, поместите ломтик сырой картошки, если плавает на поверхности, значит всё правильно. При необходимости соли добавить и дождаться полного растворения. На фото для наглядности банка с простой водой и такой же ломтик картошки в воде тонет.

  4. Шаг 4:

    Размороженное филе обязательно промыть прохладной водой, дать воде стечь, но обсушивать не надо. Сразу приступаем к засолке.

  5. Шаг 5:

    Поместить филе в подходящую по размеру ёмкость, залить рассол, чтобы рыба была полностью скрыта. Сверху положить небольшой груз, чтобы филе не всплывало. Закрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Удобно использовать контейнер из пищевого пластика или стеклянную банку. Заливать лучше через мелкое сито, чтобы исключить попадание не растворившихся частиц и примесей. На 2 филе понадобилось почти 600 мл рассола, но зависит от рыбы и тары.

  6. Шаг 6:

    Через час рассол слить, рыбу не промывать. Мякоть нарезать ломтиками, срезая с кожи острым ножом. Можно нарезать кусочки вместе с кожей, но тогда резать чуть шире, тут по вашему желанию. Мне нравятся тонкие ломтики без кожи и костей.

  7. Шаг 7:

    Теперь в другой контейнер кладём ломтики рыбы. Я для сбалансированности вкуса посыпаю его щепоткой сахара, это по желанию, но так вкус богаче. Затем пёрышки лука и всё полить маслом. Все слои повторить, верхний слой рыба, полностью под маслом. На 2 филе весом 400 гр, хватило контейнера 500 мл. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Рыбу можно пробовать и раньше, но всё же лучше дать ей время вызреть, в идеале это сутки.

Вам будет интересно  Продукты, которые снимают отеки: ТОП-10 вкусных спасателей

Рыба уходит на ура с картошкой, идеальна для бутербродов, рулетиков, тарталеток.

Надолго не задерживается, но из-за доступности и невысокой цены на горбушу, готовить можно часто.

Источник

Похожие статьи

Жаркое с овощами и курицей по-домашнемуЖаркое с овощами и курицей по-домашнему

  Ингредиенты: картофель 5-6 шт. куриные окорочка 2 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1-2 головки мука 2 ст.л. лавровый лист специи Овощи Картофель Куриные окорочка Курица Лук Морковь Репчатый

Спаржевая фасоль на зиму: полезный продуктСпаржевая фасоль на зиму: полезный продукт

  К большому сожалению, зимой не растут полезные овощи и фрукты. Побороть типичный для зимы и ранней весны авитаминоз поможет спаржевая фасоль на зиму. Ее можно заморозить (мы расскажем как)

Глисты в рыбе: как выглядят и что делать, если съела зараженную рыбуГлисты в рыбе: как выглядят и что делать, если съела зараженную рыбу

  Каждому известно, что продукты питания необходимо подвергать какой-либо обработке, желательно – термической. Ведь неправильно обработанные продукты могут стать причиной развития тяжелых заболеваний. Рыба – полезный и необходимый в рационе